SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por título

Navegação Biblioteca do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Silva, Victor Maurício da; Teixeira, Alex Fabian Rabelo; Reis, Edvaldo Fialho dos; Mendonça, Eduardo de Sá (Universidade Federal do Ceará, 2013-10)
    The conilon coffee tree presents high yield potential, the replacement of soil nutrients usually being by the use of mineral fertilizers. To reduce these fertilizers, the use of organic waste may be an alternative. The ...
  • Valadares, Samuel Vasconcelos; Neves, Júlio César Lima; Novais, Roberto Ferreira; Rosa, Gustavo Nogueira Guedes Pereira; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Alvarez V., Víctor Hugo (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2014-05)
    Inconclusive responses of the adult coffee plant to phosphorus fertilization have been reported in the literature, especially when dealing with application of this nutrient in high density planting systems. Thus, this study ...
  • López-García, Francisco Javier; Cruz-Castillo, Juan Guillermo (Editora UFLA, 2019-07)
    The total of three consecutive years of fruit production was evaluated in six coffee cultivars (Coffea arabica L.) propagated by seed and grafted onto Robusta (Coffea canephora var. Robusta). The plantations were established ...
  • Espindula, Marcelo Curitiba; Tavella, Leonardo Barreto; Schmidt, Raquel; Rocha, Rodrigo Barros; Dias, Jairo Rafael Machado; Bravin, Maísa Pinto; Partelli, Fábio Luiz (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2021-12-10)
    The objective of this work was to determine the contribution of the number of stems to the composition of individual plant yield, and to individual and overall robusta coffee (Coffea canephora) yield at different planting ...
  • Paulo, Edison Martins; Furlani Jr, Enes (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2010-11)
    Coffee (Coffea Arabica L.) plantations using adapted cultivars to regional environmental conditions with optimal plant population density and adequate nutrition are expected to show high yield responses. The triennial ...
  • Santin, Mateus Rollemberg; Coelho, Mateus Costa; Sayd, Ricardo Menezes; Peixoto, José Ricardo; Amabile, Renato Fernando (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2019)
    Eighty-five Coffea canephora genotypes were evaluated for three crop seasons under irrigation in the Cerrado of the Distrito Federal, Brazil, to characterize the population regarding phenotype, yield and maturation cycle. ...
  • Dardengo, Maria Christina Junger Delôgo; Pereira, Lucas Rosa; Sousa, Elias Fernandes de; Reis, Edvaldo Fialho dos (Editora UFLA, 2018-07)
    In this study the goal was to make an assessment and comparison of the yield, quality and water consumed by the Conilon coffee plants under irrigated and dryland types of cultivation, from seedlings raised in different ...
  • Hernández-Aguirre, Carlos; Mencía-Guevara, Alejandra; Rojas-Rojas, Katherine (Editora UFLA, 2021)
    This research focused on the study of young coffee leaves as a potential source of caffeic acid from the biotransformation of abundant chlorogenic acid. Aspergillus oryzae was isolated from koji rice and used for the ...
  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Poltronieri, Yonara; Farah, Adriana; Perrone, Daniel (Universidade Federal de Viçosa, 2013-03)
    Besides its importance in the coffee tree nutrition, there is almost no information relating zinc nutrition and bean quality. This work evaluated the effect of zinc on the coffee yield and bean quality. The experiment was ...
  • Matiello, J.B.; Garcia, A.W. (Embrapa Café, 2012)
    O Zinco é um micro-nutriente muito importante para o cafeeiro. Sua deficiência causa redução e endurecimento das folhas novas, redução no tamanho dos frutos e encurtamento dos internódios dos ramos, com isso diminuindo o ...
  • Jacintho, João Luiz (Instituto de Tecnologia - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, 2016-02)
    A delimitação de zonas de manejo consiste no agrupamento de regiões com características semelhantes, possibilitando a administração mais precisa de insumos. Este trabalho foi elaborado na Fazenda Brejão, localizada no ...
  • Rocha, L. M.; Santana, F. J. C.; Caramori, P. H.; Nitsche, P. R. (Embrapa Café, 2014)
    O objetivo deste trabalho foi efetuar ajustes para o crescimento e maturação de frutos de duas cultivares de café arábica (Mundo Novo e Catuaí) e mapear as zonas com períodos semelhantes de maturação no estado do Paraná.
  • Caramori, Paulo Henrique; Andrade, Giselly A.; Caviglione, João H.; Ricce, Wilian da Silva (2007)
    O estado do Paraná situa-se em uma região de transição climática, com condições térmicas distintas dentro da região cafeeira que induzem diferentes durações de ciclo. Neste trabalho foram coletados dados de maturação dos ...
  • Eugenio, Fernando Coelho; Peluzio, Telma Machado de Oliveira; Pereira, Ana Aparecida Barbosa; Santos, Alexandre Rosa dos; Peluzio, João Batista Esteves; Bragança, Rosembergue; Fiedler, Nilton César; Paula, Elizabeth Neire da Silva Oliveira de (Editora UFLA, 2014-07)
    Objetivou-se, no presente artigo, propor a determinação do Zoneamento Agroclimatológico do Coffea canephora, mediante a utilização de reclassificação espacial em classes de porcentagens, para o estado do Espírito Santo. ...
  • Nunes, Edson Luís; Amorim, Ranieri Carlos Ferreira de; Souza, Wesley Gonçalves de; Ribeiro, Aristides; Senna, Mônica Carneiro Alves; Leal, Brauliro Gomes (Sociedade Brasileira de Meteorologia, 2007)
    Objetivou-se neste trabalho, através da geoespacialização, a identifi cação das regiões aptas, restritas e inaptas ao cultivo do café (Coffea arabica L.) na Bacia do Rio Doce. Utilizou-se para tal, dados de temperatura e ...
  • Pezzopane, José Ricardo M.; Castro, Fábio Silveira de; Pezzopane, José Eduardo M.; Cecílio, Roberto Avelino; Ferrari, Wesley Ribeiro; Marin, Fábio Ricardo (2009)
    Com o objetivo de determinar a aptidão agroclimática para o cultivo das espécies de café arábica (Coffea arabica L.) e robusta (Coffea canephora Pierre) no estado do Espírito Santo (ES) foi realizado o zoneamento agroclimático ...
  • Santos, Alexandre Rosa dos (Universidade Federal de Viçosa, 1999)
    Com o objetivo de avaliar as áreas aptas, restritas e inaptas para o cultivo do café conilon (Coffea canephora L.) e arábica (Coffea arabica L.), utilizou-se o software Idrisi (versão 2.0 para Windows) para o zoneamento ...
  • Ngolo, Aristides Osvaldo (Universidade Federal de Viçosa, 2014-09-11)
    Angola na década de 70 ocupava lugar de destaque na produção de café em nível mundial. Na atualidade, o governo angolano busca recuperar sua antiga produção com o incentivo ao aumento da produção a partir da disponibilização ...
  • Evangelista, Adão W. P.; Carvalho, Luiz G. de; Sediyama, Gilberto C. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2002-09)
    Os sistemas de informações geográficas podem ser considerados instrumentos para mapear e indicar respostas às várias questões sobre o planejamento urbano e regional, o meio rural e levantamento dos recursos renováveis. A ...
  • Assad, Eduardo Delgado; Evangelista, Balbino Antônio; Silva, Fernando Antônio Macena da; Santos, Enislaine Rosa dos (Embrapa Cerrados, 2000-10)
    Nesta revisão a estação chuvosa foi analisada, quantificada e mapeada, utilizando 100 estações pluviométricas com mais de 20 anos de dados diários.

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta