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Produção e tolerância à seca de cafeeiros

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dc.contributor.author Mazzafera, Paulo
dc.contributor.author Carvalho, Alcides
dc.date.accessioned 2018-09-03T11:36:50Z
dc.date.available 2018-09-03T11:36:50Z
dc.date.issued 1987-07
dc.identifier.citation MAZZAFERA, P.; CARVALHO, A. Produção e tolerância à seca de cafeeiros. Bragantia, Campinas, v. 46, n. 2, p. 403-415, Jul./Dez. 1987. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-4499
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0006-87051987000200020 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10253
dc.description.abstract Avaliaram-se dois experimentos de progênies instalados no Centro Experimental de Campinas (Instituto Agronômico), contendo híbridos entre introduções da Índia e da África, com linhagens dos cultivares Catuaí e Mundo Novo de Coffea arabica L. Apresentaram-se dados de treze anos de produção e de quatro anos, não consecutivos, de observações visuais de campo, em relação à tolerância à seca: as introduções C 1110-10 (cultivar BA-10, da Índia), C 1120-16 (cultivar X321, da Tanzânia) e C 1521-2 (cultivar BE-5, da Costa Rica) destacaram-se como as mais promissoras para fins de seleção de cafeeiros tolerantes à seca. Salientou-se, também, que é importante o acúmulo de informações sobre produtividade, pois algumas progênies pouco produtivas se mostraram tolerantes à seca. Outros experimentos, com progênies originadas de cafeeiros dos experimentos anteriores, foram avaliados quanto à produção. pt_BR
dc.description.abstract Progenies derived from crosses among India and Africa accessions and Catuai and Mundo Novo cultivars of Coffea arabica were evaluated as to yielding potential and drought tolerance, in two experiments located at the Experimental Center of the Instituto Agronômico, Campinas, State of São Paulo, Brazil. Yield data from 13 continuous harvests as well as from four-year-drought tolerance evaluations, revealed that the most promising drought tolerance sources were the accessions C 1110-10 (BA-10 cultivar - India), C 1120-16 (X321 cultivar - Tanzania) and C 1521-2 (BE-5 cultivar - Costa Rica). In such drought and yield evaluations it is very important to collect as many yield data as possible, since some progenies presenting drought tolerance showed low yield. Yield data from other experiments, related to the same progenies were also included and discussed. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Instituto Agronômico (IAC) pt_BR
dc.relation.ispartofseries Bragantia;v. 46, n. 2, p. 403-415, 1987.
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject Tolerância à seca pt_BR
dc.subject Progenies pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Produção e tolerância à seca de cafeeiros pt_BR
dc.title Yield and drought tolerance evaluation of coffee plants (Coffea arabica L.) pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Bragantia_v. 46_n. 2_p. 403 - 415_1987.pdf 662.2Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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