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Water retention and S index of an oxisol subjected to weed control methods in a coffee crop

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dc.contributor.author Siqueira, Raphael Henrique da Silva
dc.contributor.author Ferreira, Mozart Martins
dc.contributor.author Alcântara, Elifas Nunes de
dc.contributor.author Silva, Bruno Montoani
dc.contributor.author Silva, Raphael Comanducci
dc.date.accessioned 2018-10-23T18:14:23Z
dc.date.available 2018-10-23T18:14:23Z
dc.date.issued 2014-09
dc.identifier.citation SIQUEIRA, R. H. S. et al. Water retention and S index of an oxisol subjected to weed control methods in a coffee crop. Ciência e Agrotecnologia, Lavras, v. 38, n. 5, p. 471-479, set./out. 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 1981-1829
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S1413-70542014000500006 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10287
dc.description.abstract Weed control in different crops affects the chemical, physical, and biological properties of the soil and consequently its structural quality. The objective of this study was to evaluate, using water retention characteristics and the S index, the physical quality of an Oxisol (Red-Yellow Latosol), subjected to weed control during the cultivation of coffee. The following weed control methods were evaluated: harrowing, brushcutting, residue crushing, manual weeding, post-emergence herbicide application, pre- emergence herbicide application, and maintenance of soil cover with peanut forage, Brachiaria grass, and spontaneous vegetation (no weed treatment). The following properties were determined for physical characterization of the soil: bulk density, total porosity, macroporosity, microporosity, water retention, and the S index. The weed control method significantly affected the physical properties and water retention in the subsurface layer of the Oxisol. Soil bulk density, total porosity, macroporosity, and microporosity were significantly correlated with the S index. According to the S index, the physical quality of the soil was classified as very good for the various weed control methods investigated. pt_BR
dc.description.abstract O controle das plantas daninhas nos diferentes cultivos influenciam atributos químicos, físicos e biológicos do solo e consequentemente sua qualidade estrutural. O objetivo deste trabalho foi avaliar, por meio da retenção de água e do índice S, a qualidade física de um Latossolo Vermelho-Amarelo (LVAd) submetido a métodos de controle de plantas invasoras na cultura do café. Foram avaliados os seguintes métodos de controle de plantas invasoras: grade, roçadora, trincha, capina manual, herbicida de pós-emergência, herbicida de pré-emergência, emanutenção da cobertura do solo com amendoim-forrageiro, capim-braquiária e vegetação espontânea (tratamento sem capina). Para a caracterização física do solo foram determinados os seguintes atributos do solo: densidade do solo, porosidade total, macroporosidade, microporosidade, retenção de água e o índice S. Os métodos de controle das plantas invasoras afetaram significativamente os atributos físicos e a retenção de água das camadas superficial e subsuperficial do Latossolo Vermelho-Amarelo. Densidade do solo, porosidade total, macroporosidade e microporosidade correlacionaram-se significativamente com o índice S. De acordo com o índice S, a qualidade física do solo foi classificada como muito boa para os diversos métodos de controle empregados. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso en pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Ciência e Agrotecnologia;v. 38, n. 5, p. 471-479, 2014
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Manejo de plantas daninhas pt_BR
dc.subject Qualidade física do solo pt_BR
dc.subject Retenção de água pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Water retention and S index of an oxisol subjected to weed control methods in a coffee crop pt_BR
dc.title Retenção de água e índice S de um Latossolo Vermelho-Amarelo submetido a métodos de controle de plantas invasoras na cultura do café pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Cienc. agrotec._v. 38_n. 5_p. 471 - 479_2014.pdf 553.1Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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