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Nutrição mineral do cafeeiro e qualidade da bebida

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dc.contributor.author Martinez, Herminia Emilia Prieto
dc.contributor.author Clemente, Júnia Maria
dc.contributor.author Lacerda, José Soares de
dc.contributor.author Neves, Yonara Poltronieri
dc.contributor.author Pedrosa, Adriene Woods
dc.date.accessioned 2018-11-08T10:55:05Z
dc.date.available 2018-11-08T10:55:05Z
dc.date.issued 2014-11
dc.identifier.citation MARTINEZ, H. E. P. et al. Nutrição mineral do cafeeiro e qualidade da bebida. Revista Ceres, Viçosa, v. 61, Suplemento, p. 838-848, nov/dez, 2014. pt_BR
dc.identifier.issn 2177-3491
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/0034-737x201461000009 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10337
dc.description.abstract Os nutrientes minerais interferem na qualidade final do café por duas vias, uma direta, por seu papel no metabo- lismo da planta e acúmulo de compostos químicos desejáveis, do ponto de vista do aroma e sabor do café, e, outra, indireta, por seu papel na produção de compostos que desfavorecem o desenvolvimento microbiano nos grãos. Neste trabalho, procurou-se destacar as características químicas dos grãos associadas à qualidade da bebida e suas possíveis interações com os macro e micronutrientes, bem como relatar os resultados de pesquisa que relacionam nutrição mineral, qualidade da bebida e produção de compostos a ela associados. pt_BR
dc.description.abstract Mineral nutrients influence the final quality of coffee in two ways: first directly, for their functions in plant metabolism and accumulation of desirable chemical compounds from the standpoint of flavor and taste of coffee; and indirectly, for its role in producing compounds that are harmful to microbial growth in beans. In this study, we focused on the chemical compounds of green coffee related to good beverage quality and its possible interactions with macro and micronutrients. We also report research findings that relate mineral nutrition, beverage quality and production of compounds in coffee beans. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Viçosa pt_BR
dc.relation.ispartofseries Revista Ceres;v. 61, Suplemento, p. 838-848, 2014
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject Nutrição mineral pt_BR
dc.subject Qualidade pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Nutrição mineral do cafeeiro e qualidade da bebida pt_BR
dc.title Coffee mineral nutrition and beverage quality pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Rev. Ceres _v. 61_supl_p.838-848_2014.pdf 64.66Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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