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Crescimento e produtividade de nogueira‐macadâmia em consórcio com cafeeiro arábica irrigado

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dc.contributor.author Perdoná, Marcos José
dc.contributor.author Martins, Adriana Novais
dc.contributor.author Suguino, Eduardo
dc.contributor.author Soratto, Rogério Peres
dc.date.accessioned 2018-11-14T10:59:51Z
dc.date.available 2018-11-14T10:59:51Z
dc.date.issued 2012-11
dc.identifier.citation PERDONÁ, M. J. et al. Crescimento e produtividade de nogueira‐macadâmia em consórcio com cafeeiro arábica irrigado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.47, n.11, p.1613-1620, nov. 2012. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-3921
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2012001100008 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10377
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento e a produtividade de cultivares de nogueira‐macadâmia (Macadamia integrifolia), em sistema de cultivo consorciado com café (Coffea arabica) irrigado. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente ao acaso, com dez repetições. Seis cultivares de macadâmia foram utilizadas, das quais três nacionais (IAC 4‐12B, IAC 4‐20 e IAC 9‐20) e três havaianas (HAES 344, HAES 660 e HAES 816). Nos quatro primeiros anos de produção, foram feitas avaliações de: altura de planta, diâmetro de copa e de tronco, número de nozes por planta, peso médio de noz, peso médio de amêndoa, produção de nozes por planta, taxa de recuperação e produção de amêndoas por planta. As cultivares nacionais apresentaram menor crescimento em altura, com destaque para IAC 4‐20, porém, com copas de maior diâmetro. As cultivares nacionais são mais produtivas, com destaque para a IAC 4‐12B. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this study was to evaluate the growth and yield of macadamia nut (Macadamia integrifolia) cultivars in an intercropped system with irrigated coffee (Coffea arabica). The experiment was carried out in a completely randomized design with ten replicates. Six macadamia cultivars, from which three Brazilian (IAC 4‐12B, IAC 4‐20, and IAC 9‐20) and three Hawaiian (HAES 344, HAES 660, and HAES 816) ones were used. In the first four years of production, evaluations were done for: plant height, canopy and stem diameter, number of nuts per plant, nut average weight, almond medium weight, nut production per plant, recovery rate, and almond production per plant. The Brazilian cultivars, especially IAC 4‐20, showed a lower height, but with a larger canopy diameter. The Brazilian cultivars are more productive, among which IAC 4‐12B is outstanding. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa pt_BR
dc.relation.ispartofseries Pesquisa Agropecuária Brasileira;v.47, n.11, p.1613-1620, 2012
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Macadamia integrifolia pt_BR
dc.subject Consorciação pt_BR
dc.subject Noz pt_BR
dc.subject Porte de planta pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Crescimento e produtividade de nogueira‐macadâmia em consórcio com cafeeiro arábica irrigado pt_BR
dc.title Growth and yield of macadamia nut intercropped with irrigated Arabica coffee pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Pesq. Agropec. ... 11_p. 1613 - 1620_2012.pdf 877.4Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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