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Efeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha

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dc.contributor.author Santos, Julio Cesar Freitas
dc.contributor.author Souza, Itamar Ferreira de
dc.contributor.author Mendes, Antônio Nazareno Guimarães
dc.contributor.author Morais, Augusto Ramalho de
dc.contributor.author Conceição, Heráclito Eugenio Oliveira da
dc.contributor.author Marinho, José Tadeu Souza
dc.date.accessioned 2018-11-28T12:46:53Z
dc.date.available 2018-11-28T12:46:53Z
dc.date.issued 2002-06
dc.identifier.citation SANTOS, J. C. F. et al. Efeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 37, n. 6, p. 783-790, jun. 2002. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-3921
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2002000600007 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10439
dc.description.abstract Este trabalho objetivou determinar influências dos extratos aquosos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento inicial do caruru-de-mancha (Amaranthus viridis L.). O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial (2x2x5), sendo dois tipos de casca, em dois solos (lavoura de café e terra de barranco) e cinco concentrações dos extratos (0, 5, 10, 15 e 20%). Extratos aquosos de cascas de café e de arroz, nas concentrações entre 10 e 20%, proporcionaram, respectivamente, maior estímulo e inibição na emergência. O extrato de casca de café proporcionou maior crescimento inicial e massa da matéria seca do caruru-de-mancha, enquanto a velocidade e a porcentagem de emergência foram mais inibidas por extrato de casca de arroz. pt_BR
dc.description.abstract This work aimed to determine the effects of aqueous extracts of coffee and rice husks on emergence and initial growth of slender amaranth (Amaranthus viridis L.). The experimental design was a randomized block with four replications in a (2x2x5) factorial scheme, being two types of husks, in two soils (coffee crop and steep bank), and five extracts concentrations (0, 5, 10, 15 and 20%). Coffee and rice husks aqueous extracts between 10 and 20% concentrations provided respectively greater seed emergence stimulation and inhibition. Coffee husk extract caused greater initial growth and dry matter weight of slender amaranth, while emergence velocity and percentage were more inhibited by rice husk extract. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa pt_BR
dc.relation.ispartofseries Pesquisa Agropecuária Brasileira;v. 37, n. 6, p. 783-790, 2002
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Coffea arabica pt_BR
dc.subject Oryza sativa pt_BR
dc.subject Amaranthus viridis pt_BR
dc.subject Alelopatia pt_BR
dc.subject Resíduos pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café pt_BR
dc.title Efeito de extratos de cascas de café e de arroz na emergência e no crescimento do caruru-de-mancha pt_BR
dc.title Effect of extracts of coffee and rice husks upon emergence and growth of the slender amaranth pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Pesq. Agropec. ... n. 6_p. 783 - 790_2002.pdf 194.1Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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