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Novas tendências de inserção de pequenos agricultores no comércio de cafés especiais

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dc.contributor.author Souza, Maria Célia Martins de pt_BR
dc.contributor.author Otani, Malimiria Norico pt_BR
dc.contributor.author Saes, Maria Sylvia Macchione pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-20 11:44:27.153 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:02Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:02Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Souza, Maria Célia M. de; Otani, Malimiria N.; Saes, Maria Sylvia M. Novas tendências de inserção de pequenos agricultores no comércio de cafés especiais. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2274-2279. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art315 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1046
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Este estudo teve como objetivo apresentar algumas das alternativas de inclusão dos pequenos agricultores em mercados diferenciados do agronegócio de cafés especiais, destacando-se três movimentos: a) o comércio solidário; b) a produção de café orgânico; e c) o slow food. A possibilidade de inserção dos pequenos produtores no mercado de cafés especiais está se ampliando, devido às novas mudanças na preferência do consumidor dos países desenvolvidos. Além da qualidade da bebida do café, novos parâmetros, como aspectos sociais, ambientais e gastronômicos, passam a fazer parte das preocupações desses consumidores. A pequena produção de café, associada ao uso do trabalho familiar e conhecimento da realidade local, pode se ajustar perfeitamente a esses novos conceitos, desde que o seu produto alcance os padrões mínimos de qualidade requerido por este mercado. O resultado mais importante para os produtores na participação nesses mercados é a equidade nas relações comerciais. pt_BR
dc.description.abstract The study aims to show a few alternatives to include small farmers in a differentiated market, such as the specialty coffee agribusiness, focusing on three movements: a) the Fair Trade; b) organic coffee production; and c) the Slow Food. The possibility to include small farmers in the specialties market is due to new consumer preferences in developed countries, which have been recently highlighted. Besides the ordinary quality of the coffee drink, new parameters such as social, environmental and gastronomical concerns are becoming important. Small-scale production associated to family labor and local knowledge fit perfectly to these new concepts, since minimum quality requirements could be reached. The most important result for the growers is equity. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Cafés especiais Comércio Pequenos produtores pt_BR
dc.subject Small Farmers Specialty Coffees Fair Trade Organic Coffee Slow Food Equity. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Novas tendências de inserção de pequenos agricultores no comércio de cafés especiais pt_BR
dc.title New trends to include small farmers in the specialty coffees market en
dc.title.alternative New trends to include small farmers in the specialty coffees market en
dc.type Artigo pt_BR

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