SBICafé
Biblioteca do Café

Variáveis relevantes do consumidor do café solúvel sob o enfoque da diferenciação

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Moori, Roberto Giro
dc.contributor.author Bido, Diógenes de Souza
dc.contributor.author Oliveira, Luciel Henrique de
dc.date.accessioned 2019-01-23T11:15:40Z
dc.date.available 2019-01-23T11:15:40Z
dc.date.issued 2011-01
dc.identifier.citation MOORI, R. G.; BIDO, D. S.; OLIVEIRA, L. H. Variáveis relevantes do consumidor do café solúvel sob o enfoque da diferenciação. Organizações Rurais & Agroindustriais, Lavras, v. 13, n. 1, p. 124-138, jan./mar. 2011. pt_BR
dc.identifier.issn 2238-6890
dc.identifier.uri http://revista.dae.ufla.br/index.php/ora/article/view/310 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11086
dc.description.abstract Objetivou-se, neste estudo, identificar, junto aos consumidores, as variáveis que influenciam a frequência de consumo do café solúvel. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de natureza exploratória do tipo explicativa constituída de duas etapas e participação de 211 respondentes no total. Os dados coletados, tratados por meio da modelagem em equações estruturais (PLS-PM), revelaram que as variáveis significantes para o consumo do café solúvel são: o hábito e a idade. A identificação dessas variáveis, desdobrada em atividades operacionais individuais constituem o ponto de partida para a análise da cadeia de valor do consumidor final ao produtor, permitindo assim, uma melhor efetividade nas formulações de estratégias empresariais e acurácia na previsão do consumo do café solúvel e, por consequência, a vantagem competitiva. pt_BR
dc.description.abstract The aim of this study is to identify next to the consumers the factors that can influence the instant coffee frequency consumption. To achieve that aim, a research of exploratory nature of the descriptive type has been done and accomplished in two stages with the participation of 211 respondents. The collected data studied by means of structural equations modeling (PLS-PM) demonstrated that the significant variables to the instant coffee consumption are the coffee drink habit and the age. The identification of these variables deployed in individual operational activities constitute the starting point for the value chain analysis, from final consumer to the producer, allowing thus more efficiency for the strategic planning and accuracy in the forecast of the instant coffee consumption and, consequently, the competitive advantage. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.relation.ispartofseries Organizações Rurais & Agroindustriais;v. 13, n. 1, p. 124-138,2011;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Café solúvel pt_BR
dc.subject Gestão da cadeia de suprimentos pt_BR
dc.subject Consumidores de café solúvel pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Variáveis relevantes do consumidor do café solúvel sob o enfoque da diferenciação pt_BR
dc.title Relevant Variables For Instant Coffee Consumers under a Differentiated Approach pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Organizações Ru ... s_v13_n1_p124-138_2011.pdf 244.0Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta