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Biblioteca do Café

Efeito da velocidade de compressão e da presença de pedúnculo no módulo de deformidade de frutos de café

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dc.contributor.author Ruffato, Solenir pt_BR
dc.contributor.author Couto, Sandra Maria pt_BR
dc.contributor.author Devilla, Ivano Alessandro pt_BR
dc.contributor.author Peixoto, Abraão Brito pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-08 10:08:36.75 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:16Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:16Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Ruffato, S.; Couto, S. M; Devilla, I. A.; Peixoto, A. B. Efeito da velocidade de compressão e da presença de pedúnculo no módulo de deformidade de frutos de café. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 858-863. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art117 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1142
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Foram determinados módulos de deformidade de frutos de café em dois diferentes estádios de maturação identificados pela coloração "verde" e "cereja". Os módulos foram obtidos para o produto comprimido a diferentes velocidades e em função da presença de pedúnculo nos frutos "cereja". A velocidade de compressão tem influência nos valores dos módulos dos frutos. A variação do valor do módulo do fruto com a velocidade de compressão é diferenciada de acordo com o estádio de maturação do produto. Os intervalos de variação dos módulos dos frutos "cereja" com e sem pedúnculo se sobrepõem. pt_BR
dc.description.abstract Modulus of deformability of coffee fruits at two different maturation levels, named by their coloration as "green" and "cherry", were determined in this work. The modulus were obtained for the product compressed at different compression speeds. In the case of cherry fruits, it was investigated the effect of the presence of peduncle on the modulus values. The compression speed has influence in the values of the fruit modulus. The variation of the value of the fruit modulus with the compression speed is differentiated according to the product maturation level. The presence of the peduncle in the cherry fruits seems not of affect in the values of the deformity modulus. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Módulo de deformidade Velocidade de compressão pt_BR
dc.subject Coffee Compression Deformation. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Efeito da velocidade de compressão e da presença de pedúnculo no módulo de deformidade de frutos de café pt_BR
dc.title Modulus of deformability of coffee fruits as affected by compression speed and presence of peduncle en
dc.title.alternative Modulus of deformability of coffee fruits as affected by compression speed and presence of peduncle en
dc.type Artigo pt_BR

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