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Perda da amônia por volatilização do chorume de suínos aplicados em lavoura cafeeiro

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dc.contributor.author Miyazawa, Mário pt_BR
dc.contributor.author Fin, Fernanda A. pt_BR
dc.contributor.author Chaves, Júlio César Dias pt_BR
dc.contributor.author Pavan, Marcos Antonio pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-22 09:46:31.827 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:17Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:17Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Miyazawa, Mario; Fin, Fernanda A.; Chaves, Júlio César D.; Pavan, Marcos A. Perda da amônia por volatilização do chorume de suínos aplicados em lavoura cafeeiro. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2590-2594. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art365 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1148
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Foi avaliada a perda de NH3 por volatilização do chorume de suíno aplicado na superfície do solo da lavoura cafeeira. As doses de chorume de suínos foram de 0, 30, 60, 90, 120 e 180 m 3 /ha, aplicadas na superfície do solo da lavoura cafeeira da Estação Experimental do IAPAR, em abril/2001. Determinou-se a quantidade de N-NH3 volatilizada do solo durante 18 dias consecutivos. A soma total do N-NH3 volatilizada foi de 0,26; 1,35; 7,91; 12,4; 16,8 e 17,9 kg/ha, respectivamente para as doses acima citadas. A perda média das doses intermediárias (60, 90 e 120 m 3 /ha) foi em torno de 13% do N aplicado. pt_BR
dc.description.abstract The work evaluates the losses of NH3 by volatization after the application of swine manure on coffee. The doses of manure were: 0, 30, 60, 90, 120 and 180 m 3 /há applied in April/2001, on the soil surface of a coffee field of the Experimental Station of IAPAR, state of Parana, Brazil. The amounts of N-NH3 volatised from the soil was measured during 18 consecutive days. The total amounts of N-NH3 lost from the soil surface for each of the doses applied were: 0,26, 1,35, 7,91, 12,4, 16,8 and 17,9 kg/há. The average loss of the intermediate doses (60, 90 and 120 m 3 /há) was approximately 13% of the N applied. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Adubo orgânico Chorume de suíno Amônia Volatilização pt_BR
dc.subject Loss of ammonia Volatization Swine manure Coffee. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Perda da amônia por volatilização do chorume de suínos aplicados em lavoura cafeeiro pt_BR
dc.title Loss of ammonia by volatization from swine manure apllied on coffee fields en
dc.title.alternative Loss of ammonia by volatization from swine manure apllied on coffee fields en
dc.type Artigo pt_BR

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