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Isolamento e purificação da polifenoloxidase em frutos de café

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dc.contributor.author Vitorino, Patrícia de Fátima Pereira Goulart pt_BR
dc.contributor.author Alves, José Donizeti pt_BR
dc.contributor.author Magalhães, Marcelo Murad pt_BR
dc.contributor.author Lima, Luiz Carlos de Oliveira pt_BR
dc.contributor.author Meyer, Laudiene Evangelista pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-08 11:46:13.857 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:18Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:18Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Vitorino, Patrícia de Fátima Pereira Goulart; Alves, José Donizeti; Magalhães, Marcelo Murad; Lima, Luiz Carlos de Oliveira; Meyer, Laudiene Evangelista. Isolamento e purificação da polifenoloxidase em frutos de café. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 930-936. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art127 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1155
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Polifenoloxidase (PPO) é uma enzima envolvida em vários processos metabólicos nas plantas, mas seu papel ainda não se encontra muito bem definido. Quando isolada, a PPO catalisa a hidroxilação de monofenóis para o-difenóis e/ou oxidação de o-difenóis para o-diquinonas. Este trabalho teve por objetivo o isolamento e a purificação da PPO em frutos de café no estádio chumbinho. Amostras de frutos de café foram coletadas, congeladas em nitrogênio líquido e armazenadas a -86ºC. Após liofilização, o extrato foi aplicado em Fenil Sefarose e DEAE. A série cromatográfica utilizada nesta pesquisa permitiu um fator de purificação de 364. A atividade confirmada em SDS-PAGE e os resultados do Western blot sugerem a existência de uma banda de peso molecular de 63 kDa da PPO. pt_BR
dc.description.abstract Poliphenoloxidase (PPO) is one enzyme involved in various metabolic process in plants but its role remains hard to define. When isolated, PPO can catalyze one or both of the following reactions: the hydroxylation of monophenols to o-diphenols, and the oxidation of o-diphenols to o-quinones. This paper aimed to isolate and purify the PPO in coffee fruits in pinhead stage. Coffee fruits were collected, frozen in liquid nitrogen, stored at - 86Cº. After liophylization, the extract was applied in Fenil Sefarose and DEAE. The chromatographic serie used in this research gave a purification factor of 364. Activity stained SDS-PAGE gels and Western blots probed with PPO antibodies suggested existence of a 63 kDa PPO. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Polifenoloxidase Isolamento Purificação pt_BR
dc.subject Coffee Polyphenoloxidase Isolation Purification. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Isolamento e purificação da polifenoloxidase em frutos de café pt_BR
dc.title Isolation and purification of polyphenol oxidase in coffee fruits en
dc.title.alternative Isolation and purification of polyphenol oxidase in coffee fruits en
dc.type Artigo pt_BR

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