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Difusão de tecnologia: terreiro de baixo custo (lama asfáltica)

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dc.contributor.author Abrahão, Edinaldo Jose pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-22 11:58:33.467 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:19Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:19Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Abrahão, Edinaldo José. Difusão de tecnologia: terreiro de baixo custo (lama asfáltica). In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2613-2616. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art381 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1160
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract A espécie Coffea arabica, quando cultivada em regiões aptas, recebendo tratos culturais adequados e colhendo-se os frutos em estádio de cereja (45 a 55% de umidade), com ausência de qualquer ferimento ou injúria em sua superfície, produz grãos de café que mantêm um potencial máximo de qualidade. Entretanto, esses grãos podem se deteriorar, caso permaneçam na planta ou, o que é mais comum, tenham preparo inadequado. Normalmente na fase de pós colheita é que a qualidade do café é prejudicada, seja por pouco cuidado ou por falta de infra-estrutura adequada, como, por exemplo, utilização de terreiros não-pavimentados. Hoje, com a crise de energia, em que os secadores terão de trabalhar menos; com a necessidade de redução de custos de colheita utilizando-se, por conseqüência, colheitadeiras que aumentam a necessidade de terreiros, em razão do maior volume colhido; com a busca da melhoria da qualidade do produto; e com a necessidade de redução de custos, seja no custeio normal como em benfeitorias, o terreiro de lama asfáltica, com custo de produção 10 vezes menor que os terreiros convencionais, se apresenta como uma boa alternativa. pt_BR
dc.description.abstract The species Coffea arabica, when grown in suitable regions, receiving adequate cultural tracts and harvesting fruits at the berry stage (5 to 55% of moisture) with absence of any wound or injury on its surface, yields coffee grain which keeps a maximum quality potential. However, those grains may deteriorate if they remain on the plant or which is more common, they undergo an inadequate processing. Normally, at the post harvest phase is that the quality is injured, whether due to little care whether for lack of an adequate infrastructure, as for example, use of unpaved flat open terraces. Today with the crisis of energy where the dryers will have to work less; with the need for a reduction of harvest costs by utilizing, hence, harvesters which increase the need for flat open terraces because of the greater content harvested; with the search for the improved quality of the product and with the need of reduction of costs, either in the normal costing and in facilities, asphalt mud flat open terrace with a production cost 10 times less than the conventional flat open terrace, present itself as a good alternative. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Terreiro de café Construção com lama asfáltica pt_BR
dc.subject Flat open terrace Technology diffusion Asphalt mud. en
dc.subject.classification Transferência e Difusão de Tecnologia pt_BR
dc.title Difusão de tecnologia: terreiro de baixo custo (lama asfáltica) pt_BR
dc.title Technology diffusion: a low cost flat open terrace (asphalt mud) en
dc.title.alternative Technology diffusion: a low cost flat open terrace (asphalt mud) en
dc.type Artigo pt_BR

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