SBICafé
Biblioteca do Café

Melhoramento genético de Coffea canephora no estado do Espírito Santo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Romário Gava pt_BR
dc.contributor.author Ferrão, Maria Amélia Gava pt_BR
dc.contributor.author Santos, Lucio Pereira pt_BR
dc.contributor.author Bragança, Scheilla Marina pt_BR
dc.contributor.author Marques, Eugênia Maria Gama pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-13 10:04:09.64 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:32Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:32Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Santos, Lúcio Pereira; Bragança, Sheila Marina; Marques, Eugênia Maria Gama. Melhoramento genético de Coffea canephora no estado do Espírito Santo. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 1379-1384 pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art190 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1256
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Em 1985, a EMCAPA, hoje INCAPER, iniciou o programa de melhoramento genético do café Conilon, pertencente à espécie Coffea canephora, no Estado do Espírito Santo. As estratégias utilizadas têm sido: identificação e seleção fenotípica de indivíduos superiores em populações naturais segregantes, sua multiplicação assexuada e avaliação em ensaios de competição para seleção daqueles de interesse com vistas à obtenção de variedades clonais; hibridações intra-específicas; seleção recorrente intrapopulacional; e manutenção da variabilidade genética em banco ativo de germoplasma. O propósito deste trabalho foi o de relatar os métodos e estratégias, os principais resultados alcançados e as perspectivas futuras deste programa em andamento com a espécie no Estado. pt_BR
dc.description.abstract In 1985, a EMCAPA, nowadays INCAPER, a program for genetic improvement of Conilon coffee (Coffea canephora) in Espírito Santo State was initiated by the Espírito Santo Research Institute. Strategies used have been the identification and phenotypic selection of superior individuals in naturally segregated populations; their asexual multiplication and evaluation on field for selection of genetic materials of the interest to obtaining clonal varieties, intra - specific hybridization, recurrent intrapopulational selection and the maintenance of genetic variability in the active germoplasm bank. This work relate the methods, goals, principle results obtained and the future prospects of this program. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Conilon Melhoramento genético Espírito Santo Coffea canephora pt_BR
dc.subject Conilon coffee Strategies of improvement Clonal varieties. en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Melhoramento genético de Coffea canephora no estado do Espírito Santo pt_BR
dc.title Genetic improvement of Coffea canephora in the Espirito Santo State en
dc.title.alternative Genetic improvement of Coffea canephora in the Espirito Santo State en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155585_Art190f.pdf 27.42Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta