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Biblioteca do Café

Avaliação do desempenho produtivo de genótipos de Coffea canephora no estado de Rondônia

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dc.contributor.author Martins, Jhonny Kelvin Dias
dc.contributor.author Santos, Henrique Capucho Justiniano dos
dc.contributor.author Machado, Paula Caroline
dc.contributor.author Silva, Cleidson Alves da
dc.contributor.author Rosa, Rayane
dc.contributor.author Silva, Douglas Revesse da
dc.contributor.author Sobrinho, Raquel da Silva
dc.contributor.author Damaceno, João Batista Dias
dc.date.accessioned 2020-01-07T17:52:38Z
dc.date.available 2020-01-07T17:52:38Z
dc.date.issued 2019-10
dc.identifier.citation MARTINS, J. K. D. et al. Avaliação do desempenho produtivo de genótipos de Coffea canephora no estado de Rondônia. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2019, 5 p. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-9249
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12576
dc.description Trabalho apresentado no X Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil pt_BR
dc.description.abstract O estado de Rondônia nos últimos anos vem notoriamente ganhando destaque no cultivo do café conilon, pois as condições climáticas são favoráveis para um bom desenvolvimento da planta e assim alcançando níveis expressivos de produtividade, diante a alta expansão da cafeicultura os produtores vem adotando novas técnicas de manejos entre elas a introdução de novos genótipos. Com isso objetivou-se avaliar o desempenho produtivo de genótipos de café conilon. O experimento foi conduzido na fazenda experimental da Universidade Federal de Rondônia no município de Rolim de Moura, na safra de 2016/2017 em um cafezal (Coffea canephora) com 42 meses de idade, com uma área de aproximadamente um hectare. Foram utilizados 3 genótipos de ciclo de maturação intermediária (UFRO 03; UFRO 05; UFRO 25). Adotando-se o espaçamento de três metros entre linhas e um metro e meio entre plantas na linha de cultivo (2.222 plantas ha -1 ). O delineamento experimental utilizado foi em blocos casualizados, com cinco repetições, cada parcela experimental foi composta por seis plantas, constituindo-se a área útil as quatro plantas centrais para fins de avaliações. Os frutos foram colhidos, quando se atingiu 80% de maturação em todas as parcelas experimentais, avaliando-se a produção em litros por planta (volume), massa de 100 frutos, produtividade total e rendimento industrial. O genótipo UFRO 25 foi o que se destacou em todas as variáveis analisadas obtendo uma média 17 litros de frutos por planta, alcançando um rendimento industrial de 85% e produtividade total de 165 sacas ha -1 , evidenciando ser um genótipo que expressa um bom desempenho produtivo, podendo ser uma das escolhas para o produtor. pt_BR
dc.format 5 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Embrapa Café pt_BR
dc.subject Produtividade pt_BR
dc.subject Manejo pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Genética e melhoramento pt_BR
dc.title Avaliação do desempenho produtivo de genótipos de Coffea canephora no estado de Rondônia pt_BR
dc.title.alternative Evaluation of production performance Coffea canephora in the state of rondônia pt_BR
dc.type Trabalho de Evento Cientifico pt_BR

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