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Custo de implantação de café arábica em diferentes altitudes e densidade de plantio na região de montanha do Espírito Santo

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dc.contributor.author Garcia, Rogério Della Costa pt_BR
dc.contributor.author Rocha, Aledir Cassiano da pt_BR
dc.contributor.author Fornazier, Maurício José pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-20 10:25:31.857 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:32Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:32Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Garcia, Rogério Della Costa; Rocha, Aledir Cassiano da; Fornazier, Maurício José. Custo de implantação de café arábica em diferentes altitudes e densidade de plantio na região de montanha do Espírito Santo. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2154-2158 pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art300 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1258
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Com as elevações constantes nos preços dos fatores de produção, em especial os insumos de origem externa às propriedades, a variável custo de produção passa a ter papel preponderante na tomada de decisão e vem exigindo dos agricultores maior atenção nos cuidados com o manejo de suas lavouras, especialmente para a agricultura de mercado. Uma boa combinação e manejo eficaz dos fatores de produção e a melhor estruturação da produção, por meio de um arranjo eficiente da cultura em função dos fatores disponíveis e de outras limitações (clima, mercado, políticas setoriais), têm impactos diretos na geração de empregos e distribuição de renda e, conseqüentemente, no bem-estar da família rural. Distribuída na maioria dos municípios do Estado do Espírito Santo, a cultura do café gera mais de 550 mil empregos diretos na economia capixaba, contribuindo com 60% do ICMS total arrecadado do setor primário. Com uma área implantada de aproximadamente 526 mil hectares e 935 milhões de covas, o Espírito Santo ocupa o segundo lugar na produção nacional de café. Caracterizando-se como atividade de base familiar, a cafeicultura constitui-se na maior fonte de renda do setor agrícola, representando para muitos agricultores sua principal atividade. Este trabalho teve como objetivo demonstrar o custo de produção do café arábica em diferentes altitudes. Implantada nas fazendas experimentais do INCAPER, a variedade CATUAI 81 está a uma altitude de 720 metros com espaçamento de 2 x 1m, e a variedade IAPAR 59, a uma altitude de 900 metros, com espaçamento de 1,70 x 0,70 m. Encontra-se como custos de implantação das variedades CATUAI 81 e IAPAR 59, R$ 2.800,00 e R$ 4.702,00/hectare respectivamente, sendo que o item serviços corresponde em média a 41%, e insumos, a 59%. pt_BR
dc.description.abstract As the production costs are constantly increasing, specially the outside financial factors, the production price gets an outstanding role in the decision taken process and demands from the farmers a greater care with their plantations, specially with the market agriculture. An effective combination of the production factors as well as a better production structure by means of an efficient management of the coffee plantation considering the available factors and other limitations (climate, market, sector policies), have a direct effect on jobs and revenues and, therefore in the country family welfare. The coffee farms are spread all over the state of Espirito Santo and this activity generates more than 550.000 direct jobs contributing with 60% of the total "ICMS" (tax amurchandisi) collected from the primary sector. The state of Espirito Santo is the second coffee producer in the national rank with 935 million plants cultivated in a 526 thousand-hectare area. Being a family activity, coffee production is the largest source of income in the agricultural sector, standing as a major activity to most farmers. The objective of this survey is to show the cost of the arabica coffee production in these different altitudes This work was performed on the experimental farms of INCAPER and the brand CATUAI 81 is at altitude of 720 m., with a 2 X 1m. Space between the plants, whereas the brand IAPAR 59 is at an altitude of 900 m., with a 1,70 X 0,70 m. space between the plants.. The partial results of this fase of the project show the cost of the cultivation of the mentioned brands, as: R$2.800,00 and R$4.702,00 / hectare respectively, considering the item private expenses around 41% and external support around 59%. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café arábica Custo de implantação Espírito Santo Produtividade Tecnologia Altitude Adensamento pt_BR
dc.subject Coffee arabica Production costs Productivity Technology Altitudes High density. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Custo de implantação de café arábica em diferentes altitudes e densidade de plantio na região de montanha do Espírito Santo pt_BR
dc.title Production cost of arabic coffee in different altitudes and plantation density in the mountain area of the Espírito Santo State en
dc.title.alternative Production cost of arabic coffee in different altitudes and plantation density in the mountain area of the Espírito Santo State en
dc.type Artigo pt_BR

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