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Avaliação do potencial ocratoxigênico de espécies de Aspergillus da seção Circundati e Penicillium spp. associados a grãos de café (Coffea arabica L.) separados em peneiras

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dc.contributor.author Nasser, Patrícia Prado pt_BR
dc.contributor.author Chalfoun, Sára Maria pt_BR
dc.contributor.author Batista, Luís Roberto pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-07 11:45:25.28 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:32Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:32Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Nasser, Patrícia Prado; Chalfoun, Sára Maria; Batista, Luis Roberto. Avaliação do potencial ocratoxigênico de espécies de Aspergillus da seção Circundati e Penicillium spp. Associados a grãos de café (Coffea arabica L.) separados em peneiras. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 771-776. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art106 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1261
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o potencial ocratoxigênico das espécies de Aspergillus da seção Circundati e Penicillium spp. isolados de grãos de café beneficiados foram separados por peneiras. Através deste estudo avaliaram-se, pela técnica de Plug Agar, cinqüenta e cinco isolados de Aspergillus da seção Circundati e três isolados de Penicillium spp. quanto à capacidade de produzir ocratoxina A em meio YES, sendo testadas três espécies diferentes ( Aspergillus ocrhaceus, A. sulphureus e A. sclerotiorum) da seção Circundati e uma espécie de Penicillium (P. brevecompactum). Destes, 29 isolados (50%) foram produtores de ocratoxina A. A seleção dos grãos em diferentes peneiras mostrou-se eficaz na redução do número de isolados ocratoxigênicos associados aos grãos. pt_BR
dc.description.abstract The present work was developed with the objective of evaluate the ochratoxigenic potential of Aspergillus species included in Circundati section and Penicillium spp. isolated from green coffee separated by sieves. During this work it was evaluated by Plug Agar technique, fifty five isolates of the Circundati section and three isolates of Penicillium spp. about the ochratoxin A production capacity in YES medium, and the tested isolates belongs to three different species (Aspergillus ochraceus, A. sulphureus and A. sclerotiorum) of Circundati section and one Penicillium specie (P. brevecompactum). Between them, twenty nine isolates (50%) were ochratoxin A producers. The beans screening in different sieves showed efficacy in decreasing the number of ochratoxigenic isolates associated to coffee beans. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Ochratoxina A Aspergillus Circundati Penicillium pt_BR
dc.subject Aspergillus Penicillium Coffee Sieves Ochratoxin. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Avaliação do potencial ocratoxigênico de espécies de Aspergillus da seção Circundati e Penicillium spp. associados a grãos de café (Coffea arabica L.) separados em peneiras pt_BR
dc.title Ochratoxigênic potential evaluation in Aspergillus species of the Circundati section and Penicillium spp. associated to in sieves separated coffee beans (Coffea arabic L.) en
dc.title.alternative Ochratoxigênic potential evaluation in Aspergillus species of the Circundati section and Penicillium spp. associated to in sieves separated coffee beans (Coffea arabic L.) en
dc.type Artigo pt_BR

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