SBICafé
Biblioteca do Café

Polifenóis, sólidos solúveis totais, açúcares totais, redutores e não redutores em grãos de cafés arábica e conilon

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Fernandes, Simone Miranda pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga pt_BR
dc.contributor.author Pinto, Nísia Andrade Villela Dessimoni pt_BR
dc.contributor.author Nery, Fernanda Carlota pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-14 11:45:06.043 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:37Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:37Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Fernandes, Simone Miranda; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Pinto, Nísia Andrade Villela D.; Nery, Fernanda Carlota. Polifenóis, sólidos solúveis totais, açúcares totais, redutores e não redutores em grãos de cafés arábica e conilon. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 1574-1579 pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art218 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1305
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract RESUMO: Visando uma maior informação sobre os constituintes químicos do café, o presente trabalho objetivou avaliar os polifenóis, sólidos solúveis totais, açúcares totais, açúcares redutores e não-redutores de grãos de cafés beneficiados das espécies arábica e conilon. Foram utilizados grãos de café arábica - safra 88/89, café arábica - safra 2000 e grãos de café conilon - safra 2000, doados por uma indústria torrefadora de Minas Gerais. O café arábica foi proveniente do sul de Minas Gerais, e o conilon, do Espírito Santo. Os resultados obtidos permitiram concluir que o café arábica safra 88/89 diferiu dos demais cafés estudados, com os maiores teores de polifenóis, sólidos solúveis totais, açúcares totais e açúcares não-redutores; o café arábica - safra 2000 e o café conilon - safra 2000 não diferiram entre si quanto aos teores de sólidos solúveis e açúcares redutores; o café conilon - safra 2000 apresentou menores teores de açúcares totais e açúcares não-redutores; e o café arábica - safra 2000 mostrou-se com os menores teores de polifenóis. pt_BR
dc.description.abstract Aiming for better information about the chemical components of coffee beans, the present work proposed to evaluate the polyphenols, total soluble solids, total sugars, reducing sugars and non reducing sugars of processed grains from arabic and conilon coffee species. In this study were used arabic coffee beans from the 88/89 and 2000 crops and also conilon coffee beans from the 2000 crop, having the material been donated by a coffee roasting industry in Minas Gerais. The arabic coffee came from the South of Minas Gerais and the conilon from Espírito Santo. The samples were submitted to chemical analyses and the results showed that the 88/89 arabic coffee differed from the others presenting higher levels of polyphenols, total soluble solids, total sugars and non reducing sugars. Although the 2000 arabic coffee and the conilon did not present a significant difference in relation to the total soluble solids and reducing sugars content, the conilon presented lower total sugars and non reducing sugars content and the arabic coffee lower polyphenols levels. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café arabica Conilon Polifenóis Sólidos solúveis totais Redutores Não Redutores Coffea canephora pt_BR
dc.subject Coffee Arabic Conilon Polyphenols Soluble solids Sugars. en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Polifenóis, sólidos solúveis totais, açúcares totais, redutores e não redutores em grãos de cafés arábica e conilon pt_BR
dc.title Polyphenols, total soluble solids, total sugars, reducing and not reducing sugars in grains of arabica and conilon coffee en
dc.title.alternative Polyphenols, total soluble solids, total sugars, reducing and not reducing sugars in grains of arabica and conilon coffee en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155585_Art218f.pdf 24.91Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta