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Eficiência de absorção e de translocação de N, P, K, Mg, S, B, Cu e Zn por quatro cultivares de cafeeiro arabica

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dc.contributor.author Neves, Yonara Poltronieri pt_BR
dc.contributor.author Martinez, Hermínia Emília Prieto pt_BR
dc.contributor.author Souza, Ronessa Bartolomeu de pt_BR
dc.contributor.author Amaral, Jose Augusto Teixeira do pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-08 15:20:15.077 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:45:53Z
dc.date.available 2015-01-14T13:45:53Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Neves, Yonara P.; Martinez, Herminia E. P.; Souza, Ronessa B. de; Amaral, José F. T. do. Eficiência de absorção e de translocação de N, P, K, Mg, S, B, Cu e Zn por quatro cultivares de cafeeiro arabica. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art315 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1959
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract A avaliação da eficiência nutricional em diferentes cultivares é uma importante ferramenta para escolha do material a ser utilizado na cultura do cafeeiro. Neste trabalho realizado em Viçosa, Minas Gerais, avaliou-se a eficiência de absorção e a eficiência de translocação de N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu e Zn em quatro cultivares de cafeeiro (Acaiá IAC 474-19 - Icatu Amarelo IAC 3282; Rubi MG 1192 e Catuaí Vermelho IAC 99), três níveis de fertirrigação (Baixo, Adequado e Alto) e quatro repetições em plantas de 55 meses de idade. A análise dos dados revelou que para a cultivar Acaiá a melhor eficiência para produzir grãos em nível alto de adubação deveu-se provavelmente à maior eficiência de absorção e de transporte para a parte aérea. pt_BR
dc.description.abstract The evaluation of the nutritional efficiency is an important tool for choice different cultivars of to be used in coffee tree plantations. In this work, carried-out in Viçosa, Minas Gerais State, there was evaluated the productivity, agronomic efficiency and utilization efficiency of N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu and Zn for four coffee-tree cultivars (Acaiá IAC 474-19 - Icatu Amarelo IAC 3282; Rubi MG 1192 e Catuaí Vermelho IAC 99) 55 months old maintained under fertiirrigation management and the three fertilizer levels (low, adequate and high), with four replications. The analysis of the data revealed that for cultivar Acaiá the best efficiency to fruit production in high level of fertilizer it owed to its largest absorption efficiency and of translocation to the shoot. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Eficiência de absorção Eficiência de translocação Cultivares Macronutrientes Micronutrientes Coffea arabica pt_BR
dc.subject Uptake efficiency Translocation efficiency Cultivars Macronutrients Mocronutrients Coffea arabica en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Eficiência de absorção e de translocação de N, P, K, Mg, S, B, Cu e Zn por quatro cultivares de cafeeiro arabica pt_BR
dc.title [Productivity, uptake efficiency and translocation efficiency of N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu and Zn for four cultivars of Coffea arabica] en
dc.title.alternative [Productivity, uptake efficiency and translocation efficiency of N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu and Zn for four cultivars of Coffea arabica] en
dc.type Artigo pt_BR

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