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Biblioteca do Café

Resposta do cafeeiro à aplicação de zinco e ácido cítrico no solo

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dc.contributor.author Silva, Enilson de Barros pt_BR
dc.contributor.author Nogueira, Francisco Dias pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Paulo Tácito Gontijo pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-09 16:53:44.607 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:46:02Z
dc.date.available 2015-01-14T13:46:02Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Silva, Enilson B.; Nogueira, Francisco D.; Guimarães, Paulo T. G. Resposta do cafeeiro à aplicação de zinco e ácido cítrico no solo. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art343 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2023
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract Com o objetivo de avaliar respostas do cafeeiro quando submetido à adubação com e sem zinco em diferentes doses de ácido cítrico aplicadas via solo, foi instalado um experimento em lavoura de café localizada no Município de Aguanil - Sul de Minas Gerais - no sistema de plantio adensado em um Latossolo Vermelho-Amarelo distrófico em delineamento de blocos casualizados no esquema fatorial 2 x 4, sendo duas doses de zinco (0 e 5 kg ha-1) e quatro doses de ácido cítrico (0; 0,04; 0,4 e 4,0 kg ha-1) com quatro repetições. Foram avaliadas a produção de grãos de café e o teor de Zn no solo (Mehlich 1) na safra de 2001. A produtividade de grãos de café aumentou com as doses de ácido cítrico, atingindo produtividade de máxima de 34,0 sacas ha-1 com a aplicação da dose de 2,7 kg ha-1 igualmente a aplicação de 5 kg ha-1 de Zn com o teor de Zn disponível (Mehlich-1) de 1,5 mg dm-3. pt_BR
dc.description.abstract Aiming to evaluate response coffee tree when submitted to fertilization with or without zinc in different doses of citric acid applied via soil. An experiment in coffee crop situated in the town of Aguanil - Southern Minas Gerais - in the thickened planting system on a Yellow Red Latosol distrofic in randomized block design in the 2 x 4 factorial scheme, its being two Zn doses (0 and 5 kg ha-1) and four citric acid doses (0; 0.04; 0.4 and 4.0 kg ha-1) with four replicates. The following observations were yield of coffee grains and soil Zn content (Mehlich 1) in the crop 2001. The grains productivity of the coffee tree increases with citric acid doses, attaing maxim yield of 34.0 sacks ha-1 with application of 2.7 kg ha-1 equally application of 5 kg ha-1 of Zn with Zn content (Mehlich 1) of 1.5 mg dm-3. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Nível crítico Dessorção Disponibilidade Ácido orgânico pt_BR
dc.subject Critical level Desorption Availability Organic acid en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Resposta do cafeeiro à aplicação de zinco e ácido cítrico no solo pt_BR
dc.title [Coffee tree response to the application of zinc and acid citric in the soil] en
dc.title.alternative [Coffee tree response to the application of zinc and acid citric in the soil] en
dc.type Artigo pt_BR

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