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Biblioteca do Café

Determinação colorimétrica de carboidratos de baixo peso molecular em grãos de café crus e torrados

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dc.contributor.author Mendonça, Juliana Capanema Ferreira pt_BR
dc.contributor.author França, Adriana Silva pt_BR
dc.contributor.author Oliveira, Leandro Soares de pt_BR
dc.contributor.author Bof, Claudia G. pt_BR
dc.contributor.author Coelho, José Virgílio pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-20 16:57:30.687 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:46:04Z
dc.date.available 2015-01-14T13:46:04Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Mendonça, Juliana C.F.; França, Adriana S.; Oliveira, Leandro S.; Bof, Claudia G.; Coelho, José Virgílio. Determinação colorimétrica de carboidratos de baixo peso molecular em grãos de café crus e torrados. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art129 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2039
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract Teores de sacarose foram determinados para grãos de café defeituosos e sadios, nos estados cru e torrado, visando a verificação de emprego de técnicas colorimétricas para tal análise e a verificação da viabilidade de se utilizar este parâmetro como diferenciador dos tipos de grãos. A técnica demonstrou ser viável para a determinação dos teores de sacarose em grãos de café, proporcionando resultados condizentes com os reportados na literatura, e permitindo a conclusão de que é possível diferenciar os tipos de grãos, pelos respectivos teores de sacarose, somente quando em estado cru. pt_BR
dc.description.abstract Sucrose levels were determined for both defective and healthy coffee beans, crude and roasted, in order to verify the applicability of colorimetric methods for such analysis and the feasibility of using this parameter for differentiation of healthy and defective beans. The technique was successfully employed, providing values for sucrose levels in coffee in the same ranges reported in the literature. The sucrose level results allowed for the differentiation of defective and healthy beans only for crude coffee. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Sacarose Espectrofotometria Grãos defeituosos pt_BR
dc.subject Coffee Sucrose Colorimetric methods Defective beans en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Determinação colorimétrica de carboidratos de baixo peso molecular em grãos de café crus e torrados pt_BR
dc.title [Colorimetric determination of low molecular weight carbohydrates in crude and roasted coffee beans] en
dc.title.alternative [Colorimetric determination of low molecular weight carbohydrates in crude and roasted coffee beans] en
dc.type Artigo pt_BR

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