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Biblioteca do Café

Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de ocratoxina A

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dc.contributor.author Vargas, Eugênia A. pt_BR
dc.contributor.author Silva, Francisco B. pt_BR
dc.contributor.author Santos, Eliene A. pt_BR
dc.contributor.author Souza, Sara Maria Chalfoun de pt_BR
dc.contributor.author Souza, Sandra Elizabeth de pt_BR
dc.contributor.author Corrêa, Tânia Barretto Simões pt_BR
dc.contributor.author França, Regina Coeli A. pt_BR
dc.contributor.author Amorim, Silésia S. pt_BR
dc.contributor.author Pfenning, Ludwig Heinrich pt_BR
dc.contributor.author Batista, Luís Roberto pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Ricardo Tadeu Galvão pt_BR
dc.contributor.author Nogueira, Marcia Dimov pt_BR
dc.contributor.author Nacif, Antonio de Pádua pt_BR
dc.contributor.author Afonso, Paulo Cesar pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-21 10:48:17.467 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:46:06Z
dc.date.available 2015-01-14T13:46:06Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Vargas, Eugênia A.; Silva, Francisco B.; Santos, Eliene A.; Souza, Sara M.C.; Souza, Sandra E.; Corrêa, Tânia B.S.; França, Regina C.A;. Amorim, Silésia S.; Pfenning, Ludwig H.; Batista, Luís R.; Pereira, Ricardo T.G.; Nogueira, Márcia D.; Nacif, Antônio P.; C. Junior, Paulo. Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de ocratoxina A. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art141 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2057
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract 762 amostras de café (1kg) - em sua maioria café arábica processado (beneficiado) oriundos de diferentes estágios da pré e pós-colheita - foram coletados em diferentes regiões do Brasil de acordo com um questionário sobre o histórico da amostra. 60 amostras, entre as 762, foram classificadas e separadas por defeitos, de acordo com a Classificação Brasileira, em 13-17 tipos de defeitos: preto, ardido, brocado, brocado azulado, malformado, concha e miolo de concha, verde, melado, dentre outros. Todas as 762 amostras e as frações de defeitos (446 subamostras) foram analisadas para ocratoxina A e a influência e o impacto do processamento do café e a presença de defeitos na contaminação de ocratoxina A foram determinados. pt_BR
dc.description.abstract 762 coffee samples (1 kg) - most of dried processed arabica coffee from several stages of pre and post harvest - were collected from different regions of Brazi. Among them 62 samples (16 kg) were classified and sorted by defects, according to Brazilian Classification, in 13-17 types of defects: black, sour, insect damage beans, malformed, shell, immature, bean with fox silverskin, pulpper nipped bean, broken, parchment, sticks, among others. All 762 samples and fractions of defects (446 subsamples) in the coffee samples were analyzed for OTA and the results were evaluated statistically. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Defeitos Colheita Ocratoxina A pt_BR
dc.subject Coffee Defects Harvest Ochratoxin A en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de ocratoxina A pt_BR
dc.title [Influence of coffee processing and defects on the incidence and occurrence of ochratoxin A] en
dc.title.alternative [Influence of coffee processing and defects on the incidence and occurrence of ochratoxin A] en
dc.type Artigo pt_BR

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