SBICafé
Biblioteca do Café

Avaliação de sistemas de produção de café durante dois anos utilizando indicadores de qualidade do solo, vigor vegetativo e manejo de colheita e pós-colheita

Show simple item record

dc.contributor.author Hugo, Renzo Gorreta pt_BR
dc.contributor.author Ferreira, José Mário Lobo pt_BR
dc.contributor.author Lana, Marcos Alberto pt_BR
dc.contributor.other Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e seus Centros de Pesquisa pt_BR
dc.date 2007-08-28 09:57:00.09 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:46:17Z
dc.date.available 2015-01-14T13:46:17Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Hugo, Renzo Gorreta; Ferreira, José Mário Lobo; Lana, Marcos Alberto. Avaliação de sistemas de produção de café durante dois anos utilizando indicadores de qualidade do solo, vigor vegetativo e manejo de colheita e pós-colheita. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art231 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2128
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract Foram avaliados indicadores de qualidade do solo, saúde do cultivo, colheita e pós-colheita do cafeeiro em 14 propriedades na região norte do estado do Paraná. A avaliação foi feita de forma participativa com os produtores. Utilizou-se um guia de referência, adaptável de acordo com as especificidades locais, executada e interpretada com a participação conjunta dos produtores e pesquisadores. Os resultados são apresentados em um gráfico do tipo ameba, permitindo a comparação do conjunto de indicadores de vários sistemas ao longo de dois anos. pt_BR
dc.description.abstract Soil quality, plant health, plant appearance at harvest, and post-harvest coffee quality were evaluated on 14 farms in northern Parana state. Farmers and researchers participated in this evaluation, using a reference guide adapted for the local conditions. The results are presented in radar graphs, allowing the comparison between different systems during the two years experiment. en
dc.description.sponsorship Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e seus Centros de Pesquisa pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Sustentabilidade Indicadores pt_BR
dc.subject Coffee Sustainability Indicators en
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Avaliação de sistemas de produção de café durante dois anos utilizando indicadores de qualidade do solo, vigor vegetativo e manejo de colheita e pós-colheita pt_BR
dc.title [Sustainability indicators in coffee production systems - soil quality, plant health, harvest technique and post-harvest management] en
dc.title.alternative [Sustainability indicators in coffee production systems - soil quality, plant health, harvest technique and post-harvest management] en
dc.type Artigo pt_BR

Files in this item

Files Size Format View
166733_Art231f.pdf 193.1Kb application/pdf View/Open ou Pre-visualizar

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Sobre o SBICafé

Browse

My Account