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Alternativas para processamento do café verde

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dc.contributor.author Borém, Flávio Meira pt_BR
dc.contributor.author Reinato, Carlos Henrique Rodrigues pt_BR
dc.contributor.author Faria, Lásley Fernandes de pt_BR
dc.contributor.author Silva, Pablo José da pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-20 10:49:05.84 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:46:20Z
dc.date.available 2015-01-14T13:46:20Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Borém, Flávio Meira; Reinato, Carlos Henrique Rodrigues; Faria, Lásley Fernandes de; Silva, Pablo José da. Alternativas para processamento do café verde. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 3p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art110 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2148
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract Este trabalho foi desenvolvido no Pólo de Tecnologia em Pós-Colheita de Café, na Universidade Federal de Lavras e teve como objetivo avaliar a tecnicamente e qualitativamente diferentes processamentos e métodos de secagem do café verde. Cerca de 3000 litros de café foram colhidos sobre pano. Em seguida o café foi abanado, lavado e separado em função de sua densidade. Foram avaliados cinco tratamentos (café cereja +verde, cereja descascado, verde tradicional, verde UFLA e verde descascado). Para a avaliação da qualidade foram realizadas as seguintes análises: condutividade elétrica e lixiviação de potássio, número de grãos ardidos, número de grãos preto-verde, porcentagem de PVA (preto, verde, ardido) e prova de xícara. Observou-se que o café verde secado conforme processo proposto pela UFLA resultou em cafés com melhor aspecto e menor número de defeitos do que o café verde secado conforme recomendação tradicional. Além disso, o café verde descascado apresentou menor condutividade elétrica, lixiviação de potássio e menor incidência de defeitos preto, verde e ardido agregando maior valor ao produto final. pt_BR
dc.description.abstract The present study was undertaken in the "Pólo de Tecnologia em Pós-Colheita de Café", at the "Universidade Federal de Lavras" and was intended to evaluate the different processing method and drying of unripe fruit of coffee. About 3000 liters of coffee were harvested on the cloth and soon after fanned, washed and separate in different density. Five treatments were evaluated (cherry + unripe coffee, peeled coffee, traditional unripe coffee, UFLA unripe coffee, peeled unripe coffee). The quality evaluation was performed by utilizing the following analyses: electric conductivity, potassium leakage, defects numbers, percentage of main defects and cup test. It was observed the unripe coffee dried by the UFLA proposal resulted in coffee with better aspect and minor number of defects than green coffee dried the traditional recommendation. Beyond, the peeled unripe coffee presented minor electric conductivity, potassium leaching and percentage of main defects, adding value to the product. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café verde descascado Processamento Qualidade pt_BR
dc.subject Unripe coffee Processing Quality en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Alternativas para processamento do café verde pt_BR
dc.title [Alternative for unripe coffee processing] en
dc.title.alternative [Alternative for unripe coffee processing] en
dc.type Artigo pt_BR

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