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Biblioteca do Café

Transformação de lavoura cafeeira tradicional em adensada.

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dc.contributor.author Androcioli, Armando pt_BR
dc.contributor.author Carneiro, Francisco pt_BR
dc.contributor.author Hugo, Renzo Gorreta pt_BR
dc.contributor.author Androcioli, Humberto Godoy pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-13 09:29:32.027 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:13Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:13Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Armando ANDROCIOLI FILHO; Francisco CARNEIRO FILHO; Renzo GORRETA HUGO; Humberto Godoy ANDROCIOLI.Transformação de lavoura cafeeira tradicional em adensada.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art276 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2249
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract A renovação de lavoura cafeeira é um processo que demanda alto investimento e ocasiona a perda de renda durante o período de formação da nova lavoura em função da eliminação dos cafeeiros velhos. Com o objetivo de manter a renda durante a fase de renovação da lavoura foi avaliada nas condições de Londrina a implantação de uma ou duas linhas de cafeeiros entre as linhas de cafeeiros velhos de variedades de porte baixo e de porte alto, cultivadas no espaçamento de 4,0mx2,0m. Os resultados indicaram que a implantação de uma ou duas linhas de cafeeiros de porte baixo, resistente à ferrugem, entre as linhas de cafeeiros velhos aumenta a produtividade da lavoura e se constitui em uma forma importante para a transformação de lavoura sem perda de renda durante a fase de renovação. Não houve diferenças entre a produção de café das cultivares de porte baixo e porte alto nos sistemas avaliados. pt_BR
dc.description.abstract Reform of coffee crop areas is a high cost process, associated with loss of income due to the removal of old coffee plants and to the juvenile stage of the new crop. As a method for keeping income stability along the reform phase, it has been assessed in Londrina the planting of either one or two rows of coffee plants between rows of old coffee plants (using both tall and short cultivars), originally planted under 4.0 m x 2.0 m spacing. Results showed that by intercropping one or two rows of coffee plants (short, rust-resistant cultivars) between the rows of old coffee plants, overall crop productivity is increased and the potential of this method for cropping system conversion avoiding income losses during the reform phase has been made evident. There have been no significant differences between results obtained with tall and short cultivars. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Coffea arabica L., plantio, densidade, geada. pt_BR
dc.subject Coffea arabica L., planting density, frost. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Transformação de lavoura cafeeira tradicional em adensada. pt_BR
dc.title Conversion of traditional coffee plantings to hifh density crop system en
dc.title.alternative Conversion of traditional coffee plantings to hifh density crop system en
dc.type Artigo pt_BR

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