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Tolerância de Coffea arabica ao ataque de Coccus viridis em diferentes níveis de adubação nitrogenada e potássica.

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dc.contributor.author Fernandes, F L pt_BR
dc.contributor.author Picanço, Marcelo Coutinho pt_BR
dc.contributor.author Martinez, Hermínia Emília Prieto pt_BR
dc.contributor.author Barreto, Robert Weingart pt_BR
dc.contributor.author Silva, Valkíria Fabiana da pt_BR
dc.contributor.author Queiroz, Renan Batista pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-16 09:39:13.253 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:17Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:17Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Flávio L. FERNANDES; Marcelo C. PICANÇO; Herminia Emilia P. MARTINEZ; Robert W. BARRETO; Valkíria F. SILVA; Renan B. QUEIROZ.Tolerância de Coffea arabica ao ataque de Coccus viridis em diferentes níveis de adubação nitrogenada e potássica. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art299 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2281
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract A cochonilha verde Coccus viridis (Green) (Hemiptera: Coccidae) causa problemas em plantas jovens de Coffea arabica e em partes do dossel com baixa luminosidade. Os níveis de nitrogênio e potássio pode influenciar a tolerância das plantas de café ao ataque de C. viridis. Assim este trabalho teve por objetivo avaliar a tolerância de C. arabica ao ataque de C. viridis em função dos níveis de adubação nitrogenada e potássica. Esta pesquisa foi conduzida em casa de vegetação. Utilizaram-se adubações de nitrogênio e de potássio em deficiência, normal e excessiva. Os dados de perdas das plantas foram submetidos a análise de regressão linear múltipla em função das doses de nitrogênio e de potássio a p<0,05. Verificou-se que plantas de C. arabica que recebem maior adubação nitrogenada e potássica toleram mais o ataque de C. viridis. pt_BR
dc.description.abstract The green scale Coccus viridis (Green) (Hemiptera: Coccidae) it causes problems in young plants of Coffea arabica and in parts of the dossal with low brightness. The levels of nitrogen and potassium can influence the tolerance of the plants of coffee to the attack of C. viridis. This work aimed to evaluate the tolerance of C. arabica to the attack of C. viridis in function of the levels of nitrogen and potassium. This research was led vegetation home. Manurings of nitrogen were used and of potassium in deficiency, normal and excessive. The data of losses of the plants were submitted the analysis of multiple lineal regression in function of the doses of nitrogen and of potassium p <0,05. it was Verified that plant of C. arabica that receive larger levels of nitrogen and potassium tolerate more the attack of C. viridis. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Cochonilha verde, tolerância, nitrogênio, potássio pt_BR
dc.subject Greem scale, tolerance, nitrogen, potassium en
dc.subject.classification Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas pt_BR
dc.title Tolerância de Coffea arabica ao ataque de Coccus viridis em diferentes níveis de adubação nitrogenada e potássica. pt_BR
dc.title Tolerance of Coffea arabica to the attack of coccus viridis en
dc.title.alternative Tolerance of Coffea arabica to the attack of coccus viridis en
dc.type Artigo pt_BR

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