SBICafé
Biblioteca do Café

Cafés especiais do Brasil: Oportunidades e desafios para a conquista de mercados internacionais.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author MOREIRA, ANTONIO CARLOS pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-17 11:28:29.44 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:20Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:20Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Antonio Carlos MOREIRA. Cafés especiais do Brasil: Oportunidades e desafios para a conquista de mercados internacionais.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art320 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2307
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho objetiva investigar o potencial do café, em especial dos cafés finos para exportação, nos principais centros consumidores mundiais: Europa, Estados Unidos e países da Ásia, como China e Japão. Para tanto, resenha o panorama do comércio internacional e discute a dinâmica das exportações do Brasil, em particular do agribusiness brasileiro do café – historicamente um de seus principais produtos na pauta de exportações. Procura analisar de forma crítica a falta de políticas de exportações como resposta ao desafio do crescimento econômico do país. Sob o conceito de maior esforço pela qualidade e menor pela quantidade, este Trabalho sugere, como estratégia competitiva a ser adotada pelas empresas do sistema agroindustrial do café, explorar o potencial dos cafés finos – cafés gourmet e premium. pt_BR
dc.description.abstract This research intends to investigate the brazilian coffee potential, mostly specialty coffees to exportation to the main consumers markets: Europe, United States of America and Asia countries, like China and Japan. Then, analyses the world panorama of commerce and discusses the brazilian exportation, in special the agribusiness coffee sales – the historical and important product for the brazilian sales. This research makes a critical analysis about the lack of exportation rules to grant the economy growth of Brazil. With the concept “is better more quality than more quantity”, this Research suggest, like a competitive strategy to the companies of agribusiness coffee, to explore the potential of specialty coffees – gourmet and premium coffees. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject cafés especiais; exportação; mercado internacional pt_BR
dc.subject specialty coffee; exportation; international market en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Cafés especiais do Brasil: Oportunidades e desafios para a conquista de mercados internacionais. pt_BR
dc.title Specialty coffees of Brazil: Opportunities and challenges for the conquest of international markets en
dc.title.alternative Specialty coffees of Brazil: Opportunities and challenges for the conquest of international markets en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art320f.pdf 36.32Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta