SBICafé
Biblioteca do Café

Perfil dos consumidores de café da cidade de Viçosa/ MG: Um estudo exploratório.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Arruda, Aline Cristina pt_BR
dc.contributor.author Ferreira, Marco Aurélio Marques pt_BR
dc.contributor.author Minim, Valéria Paula Rodrigues pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-18 09:30:58.3 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:21Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:21Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Aline Cristina ARRUDA; Marco Aurélio Marques FERREIRA; Valéria P. Rodrigues MINIM.Perfil dos consumidores de café da cidade de Viçosa/ MG: Um estudo exploratório.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art330 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2319
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Este estudo apresenta os resultados de uma pesquisa realizada para identificar o perfil de consumidores de café, residentes na cidade de Viçosa/MG. Para tanto, utilizou-se a pesquisa documental de campo (survey) como procedimento metodológico, por meio de aplicação de 150 questionários estruturados em pontos estratégicos da cidade, relacionados ao consumo e compra de café. A amostra estatisticamente significativa foi construída por procedimento aleatório, tendo como requisito para prosseguimento da entrevista ser consumidor de café. Realizou-se análise descritiva dos dados e teste “t de Student” para verificar a adequação da quantidade de café consumida e a variação do consumo entre homens e mulheres. Os resultados deste estudo indicaram o perfil sócio-demográfico dos consumidores de café de Viçosa/MG, a quantidade diária de café consumida, tipo de café e principal local de consumo, bem como a descrição dos principais fatores envolvidos no consumo de café. pt_BR
dc.description.abstract This study presents results from a research carried out to identify the profile of coffee consumers, in the city of Viçosa, in the State of Minas Gerais, Brazil. To get it done, a research was made for field documentation (survey) as a procedure method, through the means of 150 questionnaires structured in strategic points of the city, regarding the consumption and buying of coffee. The choice of sample was made at random, having as a demand to proceed with the interview with the coffee consumer. A data descriptive analysis was made, to test “ t for student” to verify the adequate quantity of coffee consumed and the variation of consumption between men and women. The results of this study indicated the social-economical profile of the coffee consumers from Viçosa/MG, the quantity of consumed coffee, type of coffee and main area of consumption and the description of factories involve on consumer’s coffee. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject café, comportamento do consumidor, perfil sócio-econômico, survey. pt_BR
dc.subject Coffee, consumers profile, social-economical profile, survey. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Perfil dos consumidores de café da cidade de Viçosa/ MG: Um estudo exploratório. pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art330f.pdf 80.94Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta