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Avaliação do desenvolvimendo inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.) subemetidos a diferentes fertilizantes orgãnicos.

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dc.contributor.author Kozak, Uelinton P S pt_BR
dc.contributor.author Vieira, Patricia pt_BR
dc.contributor.author Benedetti, Ricardo Aparecido Lourenço pt_BR
dc.contributor.author Hermann, Emílio R pt_BR
dc.contributor.author Martins, A N pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-20 16:31:21.657 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:25Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:25Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Uelinton P. S. KOZAK; Patrícia VIEIRA; Ricardo Ap. Lourenço BENEDETTI Emílio R. HERMANN; Adriana N. MARTINS.Avaliação do desenvolvimendo inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.) subemetidos a diferentes fertilizantes orgãnicos.In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art352 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2351
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract A utilização de matéria orgânica é imprescindível na implantação de cafezais principalmente em solos arenosos. Neste trabalho foram avaliados cinco fertilizantes orgânicos diferentes: palha de café (172,0 mL/6 L de substrato); esterco de curral (343,0 mL/6 L de substrato), cama de frango (86,0 mL/6 L de substrato), esterco de galinha (35,0 mL/6 L de substrato) e torta de mamona (35,0 mL/6 L de substrato). Os parâmetros avaliados foram incremento de altura das plantas, diâmetro do colo, massa seca do caule, massa seca das folhas e área foliar. Os resultados evidenciaram que ocorreu um melhor desempenho das mudas adubadas com torta de mamona quando comparadas aos outros fertilizantes orgânicos. pt_BR
dc.description.abstract The use of organic matter is essential in the establishment of coffee crops, mainly in sandy soil. In this work, five different organic fertilizers had been evaluated: coffee straw (172,0 mL/6 L of substratum); cattle manure (343,0 mL/6 L of substratum), chicken manure (86,0 mL/6 L of substratum), hen manure (35,0 mL/6 L of substratum) and castor bean cake (35,0 mL/6 L of substratum). The evaluated parameters had been plants height increment, stem diameter, dry mass of stem, dry mass of leaves and foliar area. The results had evidenced that occurred one better performance of the plants with castor bean cake when compared with other organic fertilizers. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject implantação, adubação orgânica, Coffea, desenvolvimento pt_BR
dc.subject establishment, organic matter, Coffea, development en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Avaliação do desenvolvimendo inicial de cafeeiros (Coffea arabica L.) subemetidos a diferentes fertilizantes orgãnicos. pt_BR
dc.title Evaluation of initial development of coffee (Coffea arabica L.) submitted on differents organic fertilizers. en
dc.title.alternative Evaluation of initial development of coffee (Coffea arabica L.) submitted on differents organic fertilizers. en
dc.type Artigo pt_BR

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