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Efeito da utilização da casca de café, "in natura" e tratada com uréia, sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros terminados em confinamento

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dc.contributor.advisor Perez, Juan Ramón Olalquiaga pt_BR
dc.contributor.author Furusho, Iraides Ferreira pt_BR
dc.contributor.other Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.date 2001-04-04 14:34:17.64 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:05:47Z
dc.date.available 2015-01-14T13:05:47Z
dc.date.issued 1995 pt_BR
dc.identifier.citation Furusho, Iraides Ferreira. Efeito da utilização da casca de café, "in natura" e tratada com uréia, sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Lavras : UFLA, 1995. 72p. : il. (Dissertação - mestrado em Zootecnia, área de concentração: Nutrição de Ruminantes) Orientador: Juan Ramón Olalquiaga Perez pt_BR
dc.identifier.other 141528 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/235
dc.description Dissertação de Mestrado defendida na Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.description.abstract Foram conduzidos dois experimentos no ano de 1994 no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Lavras. O primeiro com o objetivo de verificar o efeito do tratamento químico da casca de café com 4% de uréia, com e sem a adição de 1% de grão de soja moído (fonte de urease), em diferentes tempos de tratamento: O, 3, 15 e 45 dias, sobre a degradabilidade "in situ" da matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN), utilizando 4 vacas com cânulas ruminais. Verificou-se neste ensaio que houve um pequeno efeito do tratamento quimico sobre a. degradabilidade da MS e da FDN, e um aumento na degradabilidade da PB, devido a utilização da uréia. No segundo experimento, o objetivo foi verificar o desempenho de 24 cordeiros (machos e fêmeas) cruzas Texel x Bergamacia e Texel X Santa Inês, e cordeiros 12 puros Santa Inês, terminados em confinamento, com utilização de 15% de casca de café na ("in natura"e tratada com 4% de uréia e 1% de grão de soja moído, por 3 dias de tratamento). Os animais permaneceram confinados por um período de 50 dias, e os resultados obtidos para ganho de peso diário, peso vivo ao abate, peso da carcaça quente e fria, rendimento de carcaça, conversão alimentar e consumo de matéria seca, proteína bruta e fibra em detergente neutro, mostraram que: o desempenho dos animais cruzados foi superior ao dos animais puros; a utilização de 15% de casca de café, tratada ou não, não afetou o desempenho dos animais; e os machos foram superiores as fêmeas. pt_BR
dc.description.abstract Two experiments was carried out in Department of Animal Science of the Universidade Federal de Lavras during 1994. In the first one the objective was to verify the chemical treatment effect in coffee hulls with 4% of urea, with and without the adition of 1% ground soybean ground (urease source), in differents times (0, 3, 15 and 45 days), upon degradability dry matter (DM), crude protein (CP) e detergent fiber degradability (NDF), using 4 cows with ruminal canulas. The effect of the chemical treatment upon DM and NDF degradability, and increase of CP degradability by urea use. In the second assay the objective was to verify performance of 36 lambs (male and female) crosses Texel x Bergamacia and Texel x Santa Inês, and pure lambs Santa Inês, intensive finished, with the use of 15% of coffee hulls in the ration, treat and no treat with 4% of urea and 1% of ground soybean for 3 days. The animals kept closed for a period of 50 days and the results of diary gain weight, live weight in the slaughtered, carcass cold and hot weigth, carcass yield, feed convertion and dry matter, crude protein and neutral detergent fiber intake, showed that: the performance of crosses animals was higher than pure one; the performance of animals was no affect by use of 15% of coffe hulls; and males was higher than female. en
dc.description.sponsorship Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.subject Casca de café na nutrição animal Ovinos Alimentação e rações Uréia Características de carcaça Desempenho produtivo pt_BR
dc.subject Coffee hulls in animal nutrition Sheep Feeds and feeding Urea Carcass characteristics Productive performance en
dc.subject.classification Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café pt_BR
dc.title Efeito da utilização da casca de café, "in natura" e tratada com uréia, sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros terminados em confinamento pt_BR
dc.title Effect of coffee hulls, "in natura" and treat with urea, on the performance and carcass characteristics of lambs intensive finished en
dc.title.alternative Effect of coffee hulls, "in natura" and treat with urea, on the performance and carcass characteristics of lambs intensive finished en
dc.type Dissertação pt_BR

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