SBICafé
Biblioteca do Café

Caracterização de sintomas de deficiência de macronutrientes em mudas de café obatã (Coffea arabica L.), cultivadas em solução nutritiva.

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Bertani, Rosemary Marques de Almeida pt_BR
dc.contributor.author Silva, Deise Paula da pt_BR
dc.contributor.author Fernandes, Dirceu M pt_BR
dc.contributor.author Almeida, Aparecida M pt_BR
dc.contributor.author Fischer, Ivan Herman pt_BR
dc.contributor.author Garcia, Maria José D M pt_BR
dc.contributor.author Arruda, Maria Cecilia pt_BR
dc.contributor.author Pinotti, Raquel N pt_BR
dc.contributor.author Spadotti, David M A pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2011-05-25 09:12:34.03 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:26Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:26Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Rosemary M. A. BERTANI; Deise P. Silva; Dirceu M. FERNANDES; Aparecida M. ALMEIDA; Ivan H. FISCHER; Maria José D. M. GARCIA; Maria Cecília ARRUDA; Raquel N. PINOTTI; David M. A. SPADOTTI. Caracterização de sintomas de deficiência de macronutrientes em mudas de café obatã (Coffea arabica L.), cultivadas em solução nutritiva..In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art381 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2362
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Com o objetivo de avaliar o efeito da omissão de macronutrientes (N, P, K, Ca, Mg e S) no crescimento e nos sintomas de deficiências nutricionais, conduziu-se experimento em casa de vegetação, mediante a técnica do elemento faltante. O delineamento foi blocos ao acaso, com quatro repetições e sete tratamentos, sendo completo (N, P, K, Ca, Mg, S e micronutrientes) e com omissão individual de N, P, K, Ca, Mg e S. As omissões dos macronutrientes N e P afetaram o crescimento em altura quando comparados ao tratamento completo. pt_BR
dc.description.abstract This work had the objective of evaluating the effect of macronutrient (N, P, K, Ca ,Mg and S) omission in growth and symptoms of nutritional deficiency. It was carried out an experiment in greenhouse conditions, using the missing element technique. It was developed in blocks at random with four repetition and seven treatments being completed (N, P, K, Ca, Mg, S and micronutrients) and with the omission of N, P, K, Ca, Mg and S from a complete solution. Omissions related to macronutrients N e P affected plant growth compared to the complete treatment. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject café, nutrição mineral, deficiência mineral. pt_BR
dc.subject coffee, mineral nutrition, deficiency symptoms en
dc.subject.classification Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro pt_BR
dc.title Caracterização de sintomas de deficiência de macronutrientes em mudas de café obatã (Coffea arabica L.), cultivadas em solução nutritiva. pt_BR
dc.title Caracterization of deficiency symptoms of macronutrient in seedlings of obatã coffee ( Coffea arabica L.) cultivated in nutritious solution. en
dc.title.alternative Caracterization of deficiency symptoms of macronutrient in seedlings of obatã coffee ( Coffea arabica L.) cultivated in nutritious solution. en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art381f.pdf 57.71Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta