SBICafé
Biblioteca do Café

Influência de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro na região Oeste da Bahia

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Vicente, Marcelo Rossi pt_BR
dc.contributor.author Mantovani, Everardo Chartuni pt_BR
dc.contributor.author Fernandes, André Luís Teixeira pt_BR
dc.contributor.author Figueredo, Edmilson Marques pt_BR
dc.contributor.author Costa, Marcelo Abreu pt_BR
dc.contributor.author Teixeira, Eugênio Nunes pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-27 16:36:06.317 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:31Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:31Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Vicente, Marcelo R.; Mantovani, Everardo C.; Fernandes, André L. T.; Figueredo, Edmilson M.; Costa, Marcelo de A.; Teixeira, Eugênio N. Influência de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro na região Oeste da Bahia. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 3p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art115 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2398
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Desenvolveu-se o presente trabalho, objetivando-se avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro irrigado, por gotejamento e por pivô central equipado com emissores Lepa, na região Oeste da Bahia. Realizou-se o trabalho na fazenda Café do Rio Branco, localizada em Barreiras - BA em cafeeiros da variedade Catuaí IAC 144. Os experimentos foram montados no delineamento em blocos casualizados, composto de 5 tratamentos com quatro repetições, onde foram analisadas as colheitas realizadas em 2005 e 2006. Em ambos os experimentos, não se observaram diferenças estatísticas entre os tratamentos para os diferentes estádios de maturação (verde, cereja e passa) no momento da colheita. pt_BR
dc.description.abstract The research aimed to analyze the effect of different irrigation depths in the fruit maturation of irrigated coffee, for trickle and center pivot equipped with emitters Lepa, in West of Bahia State, Brazil. The work was accomplished in the farm Café do Rio Branco, located in county Barreiras - BA, in coffee plants cultivar Catuaí IAC 144. In both experiments, statistical differences were not observed among the treatments for the different maturation phases (green, cherry and passes) in the harvest period. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Irrigação por gotejamento Manejo da irrigação Emissor Lepa pt_BR
dc.subject Coffee Drip irrigation Water management Emitter Lepa en
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Influência de diferentes lâminas de irrigação na maturação dos frutos do cafeeiro na região Oeste da Bahia pt_BR
dc.title [Effect of different irrigation depths in the maturation of coffee fruits in West of Bahia] en
dc.title.alternative [Effect of different irrigation depths in the maturation of coffee fruits in West of Bahia] en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art115f.pdf 61.75Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta