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Efeito da água residuária do café em plantas de milho

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dc.contributor.author Soares, Guilherme Fernandes pt_BR
dc.contributor.author Soares, Víctor Fernandes pt_BR
dc.contributor.author Soares, Sammy Fernandes pt_BR
dc.contributor.author Donzeles, Sérgio Maurício Lopes pt_BR
dc.contributor.author Moreli, Aldemar Polonini pt_BR
dc.contributor.author Rocha, Aledir Cassiano da pt_BR
dc.contributor.author Prezotti, Luiz Carlos pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-28 13:06:25.693 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:37Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:37Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Soares, Guilherme F.; Soares, Victor F.; Soares, Sammy F.; Donzeles, Sérgio M. L.; Moreli, Aldemar P.; Rocha, Aledir C. da; Prezotti, Luiz C. Efeito da água residuária do café em plantas de milho. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art129 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2445
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O processamento do café por via úmida gera água residuária (ARC), contendo material orgânico, com potencial de poluir o meio aquático. Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da aplicação da ARC sobre o crescimento e teores de minerais em plantas de milho, na fase vegetativa. Foram estudados oito tratamentos: 0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 e 350 mL de ARC por planta, aplicada sobre as folhas, em 3 ocasiões. A aplicação da ARC não provocou injúrias visíveis nas plantas de milho e nem alterou o peso da matéria seca das plantas. O teor de K aumentou e o teor de Mg diminuiu linearmente com o aumento das doses de ARC aplicadas, enquanto os teores de Ca e Na nas folhas de milho não foram afetados. pt_BR
dc.description.abstract The coffee humid processing generate residual water (RWC), containing organic material, with pollution potential of the aquatic environment. This work had as objective to study the effect of RWC application on the growth and minerals contents in maize plants, on vegetative phase. Eight treatments had been studied: 0, 50, 100, 150, 200, 250, 300 and 350 mL of RWC per plant, applied on leaves, in tree occasions. RWC application did not caused visible injuries in the maize plants and did not changed the dry matter weight of the plants. The K content increased and Mg content diminished linearly with the increase of the applied doses of RWC, while Ca and Na contents in maize leaves were not affected. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café cereja descascado Resíduos Aproveitamento pt_BR
dc.subject Pulped coffee Residues Exploitation en
dc.subject.classification Cafeicultura::Resíduos e subprodutos do café pt_BR
dc.title Efeito da água residuária do café em plantas de milho pt_BR
dc.title [Effect of coffee residuary water on corn plants] en
dc.title.alternative [Effect of coffee residuary water on corn plants] en
dc.type Artigo pt_BR

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