SBICafé
Biblioteca do Café

Déficit hídrico severo afeta as reservas orgânicas do cafeeiro

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Guerra, Evaristo Gomes pt_BR
dc.contributor.author Livramento, Darlan Einstein do pt_BR
dc.contributor.author Alves, José Donizeti pt_BR
dc.contributor.author Bartholo, Gabriel Ferreira pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-11-21 17:37:50.147 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:49Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:49Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Evaristo G. GUERRA NETO; Darlan Einstein do LIVRAMENTO; José D. ALVES; Marcelo M. MAGALHÃES; Gabriel F. BARTHOLO. Déficit hídrico severo afeta as reservas orgânicas do cafeeiro. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 3p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art020 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2532
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract Os fotoassimilados, produzidos na parte aérea durante o processo de fotossíntese, são translocados para toda a planta a fim de suprir a demanda de energia que irá ser responsável pela formação de novos tecidos. A intensidade da produção, translocação e uso desses carboidratos depende entre outros fatores, da carga pendente de frutos e do status hídrico das plantas. Esse trabalho teve por objetivo verificar ao efeito do déficit hídrico nas reservas orgânicas de cafeeiros com diferentes níveis de produtividade. Os resultados mostram que os efeitos da seca afetaram em maior intensidade os níveis de reservas orgânicas das plantas e o crescimento de radicelas do que a carga pendente da cultura. pt_BR
dc.description.abstract The photosyntate produced in aereal part during the photosyntesis are translocated to all plant to supply the energy demand that will be responsible by formation of new tissues. The production intensity, translocation and the utilization of these carbohydrates depending mainly the number of fruit set and the plant water status. This paper aimed to verify the effect of water deficit on organic reserve of coffee plants with different levels of productivity. The results showed that drought can affect in higher intensity the plant organic reserve levels and the growth of radicels than the number of fruit set. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Carboidratos Déficit hídrico Carga pendente Morte de raízes pt_BR
dc.subject Carboydrates Water deficit Fruit set Roots death en
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Déficit hídrico severo afeta as reservas orgânicas do cafeeiro pt_BR
dc.title [Severe water stress affects the organic reserve of coffee] en
dc.title.alternative [Severe water stress affects the organic reserve of coffee] en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
179995_Art020f.pdf 60.50Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta