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Biblioteca do Café

Avaliação do crescimento e desenvolvimento de cafeeiros Coffea arabica L. var Bourbon em duas regiões de Minas Gerais

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dc.contributor.author Sandy, Eder Carvalho pt_BR
dc.contributor.author Lage, Patrik Avelar pt_BR
dc.contributor.author Silva, Guilherme Henrique pt_BR
dc.contributor.author Guimarães, Rubens José pt_BR
dc.contributor.author Carvalho, Gladyston Rodrigues pt_BR
dc.contributor.author Cunha, Rodrigo Luz da pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-12-03 13:31:47.367 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:47:51Z
dc.date.available 2015-01-14T13:47:51Z
dc.date.issued 2007 pt_BR
dc.identifier.citation Sandy, Eder C.; Lage, Patrik A.; Silva, Guilherme H.; Guimarães, Rubens José; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Cunha, Rodrigo Luz. Avaliação do crescimento e desenvolvimento de cafeeiros Coffea arabica L. var Bourbon em duas regiões de Minas Gerais. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : Águas de Lindóia, SP : 2007). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2007. (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.other 179995_Art199 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2545
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (5. : 2007 : Águas de Lindóia, SP). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2007. pt_BR
dc.description.abstract O agronegócio café no Brasil vem passando por várias transformações desde a década de 70. O consumidor percebendo a grande diferença entre as diversas qualidades dos produtos, passa a valorizar, junto com o café expresso, também o torrado e o moído de melhor sabor, aroma, fragrância e pureza. Assim, cafés de melhor qualidade passam a ter preços mais altos no mercado nacional e internacional incentivando os cafeicultores a produzir cafés com melhor qualidade de bebida. A distinção entre os produtos faz-se por suas características de pureza, sabor e corpo, demandando matérias-primas diferenciadas para a fabricação de expresso, cafés especiais e gourmet. Embora a prova final seja feita pelo paladar do consumidor, a preocupação com a qualidade do café começa no campo. Baseando-se nisso, este experimento visa comparar genótipos de plantas de cafeeiro, variedade Bourbon, obtidas em diferentes locais. O experimento encontra-se instalado em dois locais e em diferentes condições edafo-climáticas. Foram utilizados materiais provindos de diferentes locais e plantados no campo em blocos casualizados com três repetições e vinte tratamentos, com 10 plantas por parcela. Para o experimento instalado em Lavras houve diferenças somente para as características número de nós, com destaque para os tratamentos: 18, 16, 19, 17, 5, 13 e 14. Já para o de Santo Antonio do Amparo houve diferenças para todas as características, com destaque para os seguintes tratamentos: 4, 5, 2 e 14, que apresentaram maior desenvolvimento para todas as características avaliadas. pt_BR
dc.description.abstract Agribusiness have been modified since 70 decada. The consumer noting the large difference among the products quality, start to give value to express coffee join with the toaster and ground with better among, flavor, frangance and purity. In this way the coffee with better quality can obtain higher prices in national and international markert incentivating the farmers to produce a coffee with improved beverage quality. The distinction among the productys is made buy characteristics like purity, flavor, body, requiring a differentiated raw material to produce express, special and gourmet coffee. Altough the final teste is made by consumer taste, the adequate management needs to start infield to keep the coffee quality. Based in facts, this experiment aimed to compare genotyps from coffee plants, Bourbon variety, obtained different places. The experiment was esbilished in two places and in two different edafo-climatic conditions. There were used materials from different places and were grown in field in randomized blocks with three replicates and twenty treataments, with ten plants per plot. The experiment from Lavras showed differences only for the characteristics member of node, mainly in treatmensts 18, 16, 19, 17, 5, 13 and 14. The other differences located in Santo Antonio do Amparo differences for all characteristics evalueted. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Qualidade Cafés especiais Bourbon Características vegetativas pt_BR
dc.subject Coffee Quality Specialty coffees Bourbon Vegetative characteristics en
dc.subject.classification Genética, Melhoramento e Biotecnologia do Cafeeiro pt_BR
dc.title Avaliação do crescimento e desenvolvimento de cafeeiros Coffea arabica L. var Bourbon em duas regiões de Minas Gerais pt_BR
dc.title [Evaluation of the growth and develoment of coffee (Coffea arabica L.) var. bourbon in two regions of Minas Gerais] en
dc.title.alternative [Evaluation of the growth and develoment of coffee (Coffea arabica L.) var. bourbon in two regions of Minas Gerais] en
dc.type Artigo pt_BR

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