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EFEITO DE DIFERENTES DOSAGENS DE FÓSFORO(P) NA PRODUÇÃO DO CAFÉ (Coffea arabica) E PENEIRA MÉDIA DO CAFÉ BENEFICIADO

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dc.contributor.author Gratieri, Luiz Augusto en_US
dc.contributor.author Oliveira, Janaina Aparecida de en_US
dc.contributor.author Rezende, Lívia Maria Ferreira en_US
dc.contributor.author Reis, Tânia Mara dos en_US
dc.contributor.author Marques, Antonio Carlos en_US
dc.contributor.author Bregagnoli, Marcelo en_US
dc.contributor.author Monteiro, José Mauro Costa en_US
dc.contributor.author Souza, Paulo Sérgio de en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:49:59Z
dc.date.available 2015-01-14T13:49:59Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Gratieri, Luiz Augusto; Oliveira, Janaina Aparecida de; Rezende, Lívia Maria Ferreira; Reis, Tânia Mara dos Marques, Antonio Carlos; Bregagnoli, Marcelo; Monteiro, José Mauro Costa; Souza, Paulo Sérgio de. Efeito de diferentes dosagens de fósforo (P) na produção do café (Coffea arabica) e peneira média do café beneficiado. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2586
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract No Brasil a maior parte dos solos agricultáveis tem baixos teores de Fósforo disponível, e, mesmo apesar de ser um elemento pouco exigido pelo cafeeiro, está presente em importantes etapas durante o desenvolvimento da planta. Dessa forma, o objetivo do presente trabalho foi avaliar as concentrações de Fósforo no cafeeiro e relacioná-las ao tipo de peneira. O experimento foi implantado em agosto de 2007 e está sendo conduzido no Sítio Roda Viva, localizado no município de Juruaia, Minas Gerais. O delineamento experimental utilizado é o de blocos ao acaso, com 4 repetições e 7 tratamentos perfazendo um total de 28 parcelas, sendo estas constituídas de 5 plantas. Como fonte de fósforo para os tratamentos foi utilizado o superfosfato simples granulado que contém 18% P O solúvel em CNA+ 2 5 H O, 18-20% CaO, 11-12% S. As concentrações empregadas nos tratamentos foram: 0, 9, 18, 36, 72, 144, 288g de P O 2 2 -1 5 . planta . Não houve diferença estatística significativa entre os tratamentos quanto a classificação do café em relação a -1 peneira média. Não houve correlação entre a produção de massa fresca de grãos em kg parcela e peneira média nos tratamentos estudados. pt_BR
dc.description.abstract In Brazil most of the soy that can be use for agriculture has low indexes of available Phosphorus (P), and, even if it is an element not widely demanded by the coffee plant, it is present in important steps during the plant’s development. In this way, the aim of the present work was to evaluate different Phosphorus concentrations on the coffee plant and to relate them to the type of sieve. The experiment was implanted on August of 2007 and has been conducted in the Sítio Roda Viva, localized in the municipal of Juruaia, Minas Gerais. The experimental design used was randomized blocks, with 4 repetitions and 7 treatments, being a total of 28 shelves, being each constituted by 5 plants. As a source of Phosphorus for the treatments the simple granulated superphosphate was used. It contains 18% P O 2 5 soluble in CNA+ H O, 18-20% CaO, 11-12% S. The concentrations applied in the treatments were: 0, 9, 18, 36, 72, 2 -1 144, 288g of P O . plant . There was no mean full statistical difference between the treatment and the coffee 2 5 classification in relation to the average sieve. There was no correlation between the production of grains fresh mass on -1 Kg shelf and average sieve for the treatments studied. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject cafeicultura, fósforo, nutrição mineral, peneira média. pt_BR
dc.subject coffee growing, phosphorus, mineral nutrition, average sieve. pt_BR
dc.title EFEITO DE DIFERENTES DOSAGENS DE FÓSFORO(P) NA PRODUÇÃO DO CAFÉ (Coffea arabica) E PENEIRA MÉDIA DO CAFÉ BENEFICIADO pt_BR
dc.title.alternative EFFECT OF DIFERENT PHOSPHORUS (P) DOSAGES ON COFFEE PRODUCTION (COFFEA ARABICA) AND AVERAGE SIEVE OF PROCESSED COFFE pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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