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APLICAÇÃO DA ANÁLISE ELEMENTAR DE NITROGÊNIO TOTAL E DETERMINAÇÃO DA PROTEÍNA BRUTA EM GRÃOS DE CAFÉ DE DIFERENTES REGIÕES DO ESTADO DE MINAS GERAIS

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dc.contributor.author Dias, Eduardo Carvalho en_US
dc.contributor.author Rodrigues, Carla en_US
dc.contributor.author Maia, Rodrigo en_US
dc.contributor.author Máguas, Cristina en_US
dc.contributor.author Pereira, Rosemary G. F. A. en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:50:12Z
dc.date.available 2015-01-14T13:50:12Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Dias, Eduardo Carvalho; Rodrigues, Carla; Maia, Rodrigo; Máguas, Cristina; Pereira, Rosemary G. F. A. Aplicação da análise elementar de nitrogênio total e determinação da proteína bruta em grãos de café de diferentes regiões do estado de Minas Gerais. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 7p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2690
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Análise quantitativa de nitrogênio por um detector de combustão térmica é um método rápido e altamente reproduzível que evita procedimentos de limpeza e minimiza a interferência de alguns elementos. A partir do conhecimento da composição elementar dos grãos de café pode-se obter dados para o estudo da biodiversidade e verificar eventuais variações no café torrado em relação a sua qualidade. Amostras de grãos de café de diferentes regiões do Estado de Minas Gerais foram utilizadas para a obtenção dos teores de nitrogênio e proteína bruta, constituintes essenciais para a formação de compostos que conferem características de aroma e sabor ao café, dentre estes destacam algumas substâncias que apresentam efeitos benéficos à saúde humana. Os teores de nitrogênio e proteina bruta apresentaram variações significativas nos grãos de café em função das regiões analisadas dentro do Estado de Minas Gerais. pt_BR
dc.description.abstract Quantitative analysis of nitrogen by a thermal combustion detector (TCD) is a fast and highly reproducible method that avoids procedures for cleaning and minimizes the interference of some elements. From the knowledge of the elemental composition of coffee beans you can get data for the study of biodiversity and monitor any changes in coffee in relation to its quality. Samples of coffee beans from different regions of Minas Gerais State were used to obtain the levels of nitrogen and crude protein, essential constituents for the formation of compounds that provide flavor and aroma characteristics of coffee. Among these are some substances have been demonstrated as beneficial effects on human health. The levels of nitrogen and crude protein showed significant variations in the grains of coffee depending on the region analyzed in the State of Minas Gerais. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject café, análise nitrogênio, proteína bruta, origem pt_BR
dc.subject coffee, nitrogen analysis, crude protein, origin pt_BR
dc.title APLICAÇÃO DA ANÁLISE ELEMENTAR DE NITROGÊNIO TOTAL E DETERMINAÇÃO DA PROTEÍNA BRUTA EM GRÃOS DE CAFÉ DE DIFERENTES REGIÕES DO ESTADO DE MINAS GERAIS pt_BR
dc.title.alternative DETERMINATION FOR TOTAL NITROGEN AND CRUDE PROTEIN CONTENT IN COFFEE GRAINS FROM DIFFERENT REGIONS OF THE STATE OF MINAS GERAIS pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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