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AVALIAÇÃO DE CALOGÊNESE EM SEGMENTOS FOLIARES DE CLONES DE CAFÉ CONILON (Coffea canephora PIERRE)

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dc.contributor.author Ferreira, Maria das Graças Rodrigues en_US
dc.contributor.author Santos, Maurício Reginaldo Alves dos en_US
dc.contributor.author Bragado, Ana Cleide Ribeiro en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:50:16Z
dc.date.available 2015-01-14T13:50:16Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Ferreira, Maria das Graças Rodrigues; Santos, Maurício Reginaldo Alves dos; Bragado, Ana Cleide Ribeiro. Avaliação de calogênese em segmentos foliares de clones de café Conilon (Coffea canephora PIERRE). In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2720
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Segmentos foliares de clones de Coffea canephora, 199, 61, 184, 193, 100, 194, 120 e 59, pertencentes ao programa de melhoramento da Embrapa Rondônia, foram avaliados visando à calogênese para obtenção de embriões somáticos. Os explantes foram inoculados em placas de Petri contendo meio de indução de calos (Boxtel & Bertouly), composto por meio MS/2, tiamina (10 mg/L), piridoxina (1 mg/L), ácido nicotínico (1 mg/L), glicina (1 mg/L) e mio- inositol (100 mg/L), caseína (100 mg/L), extrato de malte (400 mg/L), 2,4-D (2,21 mg/L), 2,i-P (1 mg/L), AIB (1 mg/L), acrescido de 2,0% de sacarose, solidificado com 0,8% de ágar e pH ajustado para 5,7. Os cultivos foram mantidos em câmara do tipo BOD, no escuro, sob temperatura de 28°C, durante 30 dias, sendo avaliada ao final desse período a presença de calos. O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado, sendo empregadas 15 placas por repetição, cada uma com cinco explantes. Verificou-se que os clones 199, 184, 193, 194 e 59 foram os mais responsivos, observando-se diferença entre os genótipos empregados. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject calogênese, Coffea canephora, cultivo in vitro. pt_BR
dc.subject callogenesis, Coffea Canephora, in vitro culture. pt_BR
dc.title AVALIAÇÃO DE CALOGÊNESE EM SEGMENTOS FOLIARES DE CLONES DE CAFÉ CONILON (Coffea canephora PIERRE) pt_BR
dc.title.alternative EVALUATION OF CALLOGENESIS IN LEAF SEGMENTS FROM CLONES OF COFFEA CANEPHORA pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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