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EFEITO DE MÉTODOS DE CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NA PRODUÇÃO DE CAFÉ DURANTE 30 ANOS

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dc.contributor.author Alcantâra, Elifas Nunes de en_US
dc.contributor.author Ferreira, Mozart Martins en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:50:34Z
dc.date.available 2015-01-14T13:50:34Z
dc.date.issued 2009 pt_BR
dc.identifier.citation Alcantâra, Elifas Nunes de; Ferreira, Mozart Martins. Efeito de métodos de controle de plantas daninhas na produção de café durante 30 anos. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/2850
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (6. : 2009 : Vitória, ES). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O cafeeiro, por ser uma cultura bastante sensível a mato-competição, requer um sistema de manejo de plantas daninhas bastante eficiente, e que preserve o potencial produtivo dos solos. O presente trabalho foi instalado em Setembro de 1977, na Fazenda Experimental da EPAMIG - São Sebastião do Paraíso – MG, com o propósito de comparar diferentes métodos para controle das plantas daninhas, que envolveu roçadeira, grade, enxada rotativa, herbicida de pós-emergência (glyphosate), herbicida de pre-emergência (ametryn + simazine), capina manual e testemunha sem capina. Os resultados mostraram que os tratamentos com ametryn + simazine, glyphosate e testemunha capinada, estatisticamente foram os de maiores produtividade em sacas de café beneficiado / ha. Mostraram ainda que a aplicação de glyphosate na mesma área, por um período de 24 anos, com 3 aplicações por ano, não afetou a biomassa microbiana do solo, mantendo parâmetros iguais a testemunha sem capina. pt_BR
dc.description.abstract The crop of coffee due to be a very sensible weed competition crop requires a very efficient weed management system, which preserves the soil and its yield potentials. This work was installed in September 1977 at Experimental Station of São Sebastião do Paraíso, MG, in a coffee crop, to compare different coffee interrows weed control methods, that involved mower, tandem disk, rotary tiller, post emergence (glyphosate) and pre emergence herbicide (ametryn + simazine), hand weed and check (no interrow weed control system). The results showed that, after 30 years, ametryn + simazine, glyphosate and hand weed plot interrow treatments presented statistically greater yield in processed coffee bags/ha. They showed also that, the glyphosate applied at the same area during 24 years, three application by year, did not affected the microbes biomass and respiration, keeping similar parameter to no weed control at coffee interrows. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Manejo do mato, Cafeeiro, produção, pt_BR
dc.subject Weed management, coffee crop, yield, microbe biomass and respiration. pt_BR
dc.title EFEITO DE MÉTODOS DE CONTROLE DE PLANTAS DANINHAS NA PRODUÇÃO DE CAFÉ DURANTE 30 ANOS pt_BR
dc.title.alternative EFFECT OF WEED CONTROL METOTHDS ON COFFEE PRODUCTION DURING 30 YEARS pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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