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CARACTERIZAÇÃO DE MUDAS DE CAFEEIRO EM FUNÇÃO DA CAPACIDADE VOLUMÉTRICA E DO ESPAÇAMENTO ENTRE TUBETES

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dc.contributor.author Vallone, Haroldo Silva en_US
dc.contributor.author Torino, Aline Borges en_US
dc.contributor.author Reis, Karoline Maso dos en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:51:44Z
dc.date.available 2015-01-14T13:51:44Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Vallone, Haroldo Silva; Torino, Aline Borges; Reis, Karoline Maso dos. Caracterização de mudas de cafeeiro em função da capacidade volumétrica e do espaçamento entre tubetes. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3058
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Com o objetivo de avaliar os efeitos da capacidade volumétrica dos tubetes e o espaçamento dos mesmos no desenvolvimento das mudas de cafeeiro na fase de viveiro, foi conduzido um experimento no setor de Cafeicultura do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Triângulo Mineiro – Campus Uberaba, no período de junho de 2010 a janeiro de 2011. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos casualizados, em esquema fatorial 3 x 2. Os recipientes utilizados foram tubetes de polietileno rígido com capacidade volumétrica de 50 mL; tubetes de 100 mL; e tubetes de 180 mL. Os espaçamentos utilizados foram espaçamento simples e espaçamento duplicado nas bancadas suspensas. Os resultados obtidos permitem concluir que os recipientes e os espaçamentos influenciam significativamente no desenvolvimento das mudas de cafeeiro, sendo que as mudas produzidas em recipientes de 50 mL e de 100 mL não apresentaram diferença entre si e foram inferiores às produzidas em tubetes de 180 mL. As mudas produzidas em espaamento duplicado apresentaram desenvolvimento superior às produzidas em espaçamento simples. pt_BR
dc.description.abstract Aiming to evaluate the effects of the volumetric capacity of the tubes and the spacing of them in the development of coffee tree seedlings in the nursery, an experiment was conducted in the Setor de Agricultura III dof the Instituto Federal do Triângulo Mineiro, Campus Uberaba from June 2010 to January 2011. We used a randomized block experiment in a factorial 3 x 2. The containers used were plastic tubes of polyethylene disk with a volume capacity of 50 mL; tubes of 100 ml and 180 ml tubes. The spacings used were single spacing and double spacing in the stands suspended. The results showed that the containers and spacing significantly influence the development of nurseries, the seedlings grown in containers of 50 mL and 100 mL did not differ among themselves and were lower than those produced in tubes of 180 ml. The seedlings were grown in duplicate spacing developing superior to those produced in single spacing. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Cafeeiro, tubete, capacidade volumétrica, espaçamento. pt_BR
dc.subject Coffee tree, plstic tube, volumetric capacity, apacing. pt_BR
dc.title CARACTERIZAÇÃO DE MUDAS DE CAFEEIRO EM FUNÇÃO DA CAPACIDADE VOLUMÉTRICA E DO ESPAÇAMENTO ENTRE TUBETES pt_BR
dc.title.alternative COFFEE TREE SEEDLINGS CHARACTERIZATION IN FUNCTION OF VOLUMETRIC CAPACITY AND SPACING TUBES pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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