SBICafé
Biblioteca do Café

AVALIAÇÃO DA FERTILIDADE DO SOLO EM LAVOURAS CAFEEIRAS NO MUNICÍPIO DE BARRA DO CHOÇA – BAHIA

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Ferreira, Gabriel Fernandes Pinto en_US
dc.contributor.author Amorim, Carlos Henriques Farias en_US
dc.contributor.author Costa, Hugo Andrade en_US
dc.contributor.author Ponte, Célia Maria Araújo en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:51:54Z
dc.date.available 2015-01-14T13:51:54Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Ferreira, Gabriel Fernandes Pinto; Amorim, Carlos Henriques Farias; Costa, Hugo Andrade; Ponte, Célia Maria Araújo. Avaliação da fertilidade do solo em lavouras cafeeiras no município de Barra do Choça - Bahia. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3115
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O objetivo deste estudo foi caracterizar as distribuições de frequência dos atributos químicos dos solos (pH, P, K+, Ca2+, Mg2+, Al3+, H+ + Al3+, S.B., t, T, V%, m% e M.O.) de 10 lavouras de café (Coffea arabica L.) em duas profundidades de coleta (0-20cm e 20-40cm), na região de Rio do Meio, município de Barra do Choça – Bahia. Este trabalho foi conduzido pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia – UESB, campus de Vitória da Conquista. Observou-se que os solos da maioria das lavouras cafeeiras amostradas apresentaram bons padrões de fertilidade e compatíveis com níveis adequados de produtividade, o que pode garantir a sustentabilidade técnica e econômica da atividade. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this study was to characterize the frequency distributions of the chemical attributes of soils (pH, P, K+, Ca2+, Mg2+, Al3+, H+ + Al3+, S.B., t, T, V%, m% e M.O.) of 10 coffee crops (Coffea arabica L.) in two sampling depths (0-20cm and 20-40cm), in the region of the Rio de Meio, municipality of Barra do Choça - Bahia. This work was conducted by the State University of Southwest Bahia – UESB, campus of Vitória da Conquista. It was observed that the soils of most coffee crops sampled showed good fertility standards and compatible with adequate levels of productivity, which can ensure the sustainability technical and economic of activity. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Coffea arabica; atributos químicos; sustentabilidade. pt_BR
dc.subject Coffea arabica; chemical attributes; sustainability. pt_BR
dc.title AVALIAÇÃO DA FERTILIDADE DO SOLO EM LAVOURAS CAFEEIRAS NO MUNICÍPIO DE BARRA DO CHOÇA – BAHIA pt_BR
dc.title.alternative EVALUATION OF THE SOIL FERTILITY IN COFFEE CROPS IN BARRA DO CHOÇA - BAHIA pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
121.pdf 54.38Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta