SBICafé
Biblioteca do Café

CAFÉS SUSTENTÁVEIS, AVALIAÇÃO DO GRAU DE CONFORMIDADE DA CAFEICULTURA FAMILIAR EM BARRA DO CHOÇA - BA, SOBRE AS EXIGÊNCIAS DA PRODUÇÃO INTEGRADA

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Pereira, Jonantan Santos en_US
dc.contributor.author Souza, Sandra Elizabeth de en_US
dc.contributor.author Santos, Paulo Roberto Pinto en_US
dc.contributor.author Afonso Júnior, Paulo César en_US
dc.contributor.author Costa, Hugo Andrade en_US
dc.contributor.author Trinidade, Pedro Bittencourt en_US
dc.contributor.author Brito, Ivana Paula Ferraz en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:52:00Z
dc.date.available 2015-01-14T13:52:00Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Pereira, Jonantan Santos; Souza, Sandra Elizabeth de; Santos, Paulo Roberto Pinto; Afonso Júnior, Paulo César; Costa, Hugo Andrade; Trinidade, Pedro Bittencourt; Brito, Ivana Paula Ferraz. Cafés sustentáveis, avaliação do grau de conformidade da cafeicultura familiar em Barra do Choça - BA, sobre as exigências da produção integrada. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3160
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O objetivo deste trabalho foi avaliar o grau de conformidade com a proposta de Produção Integrada PIC entre a cafeicultura familiar de Barra do Choça – BA. De forma voluntária o questionário de auto-avaliação foi aplicado em cada três cafeicultores de dez associações. Sendo averiguados os itens de conduta, capacitação, proteção ambiental, implantação da cultura, manejo do Solo, proteção da planta, manejo da água, colheita e pós-colheita, gestão da unidade de produção, e a responsabilidade Social. Os resultados, indicam que a cafeicultura familiar de Barra do Choça possui consciência sobre as boas práticas agrícolas. De forma que, com ajustes, haveriam perspectivas para que o sistema de Produção Integrada de Café seja implantado. pt_BR
dc.description.abstract This work was realized with the objective to evaluate the actual situation of the family coffee crop ofBarra do Choça – BA. When the norm Integrated Coffee Production. Represented by a randon sample of 10% of produces association with respect to the adoption of good agricultural practices that include capacitation, environmental protection, installation of coffee plantation, soil management, plant protection, harvest and post-harvest, of water management, responsibility economic and social care. The results indicate that the family coffee of the region are conscious about the importance of using best agricultural practices, thus conditions seem favorable for the implementations of PIC Integrated Coffee Production. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Sustentabilidade, Cafeicultura familiar, Produção Integrada, Certificação. pt_BR
dc.subject Coffee crop, Family farms, Sustainability, Production. pt_BR
dc.title CAFÉS SUSTENTÁVEIS, AVALIAÇÃO DO GRAU DE CONFORMIDADE DA CAFEICULTURA FAMILIAR EM BARRA DO CHOÇA - BA, SOBRE AS EXIGÊNCIAS DA PRODUÇÃO INTEGRADA pt_BR
dc.title.alternative SUSTAINABLE COFFEES, AVALUATION OF THE DEGREE CONFORMITYS OF THE FAMILY COFFEE IN BARRA DO CHOÇA – BAHIA, WITH THE NORM OF INTEGRATED COFFEE PRODUCTION pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
40.pdf 72.46Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta