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DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE CAFEEIRO PULVERIZADAS COM DIFERENTES AÇUCARES

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dc.contributor.author Souza, Lucas Henrique de en_US
dc.contributor.author Figueiredo, Felipe Campos en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:52:01Z
dc.date.available 2015-01-14T13:52:01Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Souza, Lucas Henrique de; Figueiredo, Felipe Campos. Desenvolvimento de mudas de cafeeiro pulverizadas com diferentes açucares. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 3p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3165
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho objetiva avaliar o efeito da aplicação em pulverização de cinco tipos de açucares na concentração de 1% para formação de mudas de cafeeiro. Foi empregado delineamento inteiramente ao acaso, com 6 tratamentos e 3 repetições, definindo os tratamentos: solução de sacarose à 1 %; solução de maltose à 1%; solução de glicose à 1 %; solução de frutose à 1 %; solução de manitol à 1 % e testemunha. Foi avaliado a biomassa seca da raiz, caule, folha e total, além de variáveis como altura e área foliar. Foi possível concluir que a maltose foi o açúcar que proporcionou valores maiores ou iguais aos demais tratamentos para as variáveis biométricas e de biomassa seca analisadas nas condições do experimento. pt_BR
dc.description.abstract This study evaluates the effect of spraying on five types of sugars at a concentration of 1% for training of coffee seedlings. It employed a completely randomized design with 6 treatments and 3 replications, defining the treatments: sucrose solution to 1% solution of maltose to 1% glucose solution with 1% fructose solution with 1% mannitol solution to 1% and control. We assessed the dry weight of root, stem, leaf and total, in addition to variables such as height and leaf area. It was concluded that maltose is a sugar which gave values greater than or equal to other treatments for the biometric variables and biomass under the experimental conditions analyzed. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject maltose, glicose, área foliar pt_BR
dc.subject maltose, glucose, leaf area pt_BR
dc.title DESENVOLVIMENTO DE MUDAS DE CAFEEIRO PULVERIZADAS COM DIFERENTES AÇUCARES pt_BR
dc.title.alternative DEVELOPMENT OF COFFEE SEEDLINGS SPRAYING WITH DIFFERENT SUGAR pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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