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AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DE DIFERENTES MÉTODOS DE CONTROLE DE MATO, NAS ENTRELINHAS DO CAFEEIRO, SOBRE O CRESCIMENTO DO CAFEEIRO

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dc.contributor.author Alcântara, Elifas Nunes de en_US
dc.contributor.author Silva, Rogério Antônio en_US
dc.contributor.author Oliveira, Gustavo Scofield en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:52:07Z
dc.date.available 2015-01-14T13:52:07Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Alcântara, Elifas Nunes de; Silva, Rogério Antônio; Oliveira, Gustavo Scofield. Avaliação dos efeitos de diferentes métodos de controle de mato nas entrelinhas do cafeeiro, sobre o crescimento do cafeeiro. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3198
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Os efeitos de controle do mato nas entrelinhas do cafeeiro foram avaliados. Para tanto foi reinstalado um experimento, utilizando: roçadora, grade, enxada rotativa, herbicida de pós e de pré-emergência, capina manual em contraste com uma testemunha sem capina nas entrelinhas. O experimento foi instalado em um Latossolo Vermelho distroférrico, contendo os tratamentos descritos acima com o delineamento de blocos casualizados em três repetições, sob um trabalho, instalado inicialmente em 1977 com o cultivar IAC – Catuaí 99, onde se substituiu o cultivar originalmente plantado em 2006, por outro cultivar Paraíso MG resistente a ferrugem, sem, entretanto alterar os efeitos nas entrelinhas do experimento original. Os resultados de sobre o crescimento e desenvolvimento do cafeeiro foram obtidos em 2007, 2008, 2009 e 2010, e mostraram que a manutenção das entrelinhas sempre isentas de mato, com aplicação de herbicida em pré-emergência, propiciou sempre o maior desenvolvimento, expresso em vigor, diâmetro de caule e de copa, bem como altura de plantas, pela eliminação da competição do mato, antes mesmo da germinação. Os implementos tais como grade e enxada rotativa, equipararam-se em efetividade ao uso da capina manual nas entrelinhas, e mostraram que as diferenças em crescimento, com o passar dos anos, são minimizadas porque as plantas atingem com o tempo a sua estatura normal, apesar do prejuízo em crescimento, desenvolvimento e produção durante a fase de formação, embora sob competição nas entrelinhas, isto possa levar mais tempo. pt_BR
dc.description.abstract The effects of weed control between rows of coffee trees were evaluated. Such an experiment was reinstalled using: mower, harrow, rotary tiller, herbicide for post and pre-emergence, hand weeding in contrast to a control without weeding between rows. The experiment was installed on an Oxisol with treatments described above with the randomized block design with three replicates, in a work, initially installed in 1977 with the IAC – Catuaí 99 coffee cultivar, which was replaced by a new coffee cultivar planted in 2006, with is rust resistant cultivar called Paraíso MG, without altering the effects between the lines of the original experiment The growth and development results of coffee plants were obtained in 2007, 2008, 2009 and 2010 and showed that the maintenance of the coffee inter rows always free of weeds by pre-emergence herbicides provided the largest ever development, expressed in vitality, stem diameter and crown as well as plant height, due to the elimination of weed competition, even before germination. Implements such as disk harrow and rotary tiller, matched in effectiveness to hand weeding at inter rows coffee plants use and showed that differences in growth over the years, are minimized because coffee plants reach with time its normal height, despite of the losses in growth, development and production during the crop formation phase, although under weed competition at coffee inter rows, this may take longer. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Métodos controle do mato, crescimento, cafeeiro. pt_BR
dc.subject Weed control, growth, coffee crop. pt_BR
dc.title AVALIAÇÃO DOS EFEITOS DE DIFERENTES MÉTODOS DE CONTROLE DE MATO, NAS ENTRELINHAS DO CAFEEIRO, SOBRE O CRESCIMENTO DO CAFEEIRO pt_BR
dc.title.alternative DIFFERENT WEED CONTROL METHOD EFFECTS IN COFFEE INTER ROWS ON COFFEE GROWTH pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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