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CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DE BEBIDA E OUTRAS CARACTERÍSTICAS DE ACESSOS DO BANCO DE GERMOPLASMA DE CAFÉ DE MINAS GERAIS

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dc.contributor.author Pereira, Antonio Alves en_US
dc.contributor.author Silva, Felipe Lopes da en_US
dc.contributor.author Oliveira, Antonio Carlos Baião de en_US
dc.contributor.author Oliveira, Alexandrino Lopes de en_US
dc.contributor.author Sakiyama, Ney Sussumu en_US
dc.contributor.author Rezende, Juliana Costa de en_US
dc.contributor.author Botelho, César Elias en_US
dc.contributor.author Carvalho, Gladyston Rodrigues en_US
dc.contributor.author Bonomo, Vitor Santos en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:52:08Z
dc.date.available 2015-01-14T13:52:08Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Pereira, Antonio Alves; Silva, Felipe Lopes da; Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Oliveira, Alexandrino Lopes de; Sakiyama, Ney Sussumu; Rezende, Juliana Costa de; Botelho, César Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Bonomo, Vitor Santos. Caracterização da qualidade de bebida e outras características de acesso do banco de germoplasma de café de Minas Gerais. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 6p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3210
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract Seis acessos de Bourbon Amarelo, sete de Bourbon Vermelho e nove de Híbrido de Timor, do Banco de Germoplasma de Café de Minas Gerais foram caracterizados quanto à qualidade sensorial da bebida e outras características. De acordo com os critérios da "Brazil Speciality Coffee Association - BSCA", a qualidade de bebida dos acessos variou de 77,0 a 90,0 pontos, com média de 82,93. O acesso MG0009 de Bourbon Amarelo, os acessos MG0011 e MG0014 de Bourbon Vermelho e os acessos MG0304, MG0313, MG0338, MG0339, MG0357, MG0369 de Híbrido de Timor apresentaram alta qualidade de bebida, com notas mínimas de 85,0 pontos. Variabilidade genética importante para o melhoramento do cafeeiro foi também observada para tamanho e formato dos grãos e para época e uniformidade de maturação dos frutos. pt_BR
dc.description.abstract Six accesses of Bourbon Amarelo, seven of Bourbon Vermelho, and nine of Híbrido de Timor, from Coffee Germoplasm Bank of Minas Gerais, were characterized for sensorial cup quality and other characteristics. According to the "Brazil Speciality Coffee Association - BSCA" criteria, the cup quality of the accesses varied from 77,0 to 90,0 points, with average of 82,93. The access MG0009 of Bourbon Amarelo, the accesses MG0011 and MG0014 of Bourbon Vermelho, and the accesses MG0304, MG0313, MG0338, MG0339, MG0357, and MG0369 of Híbrido de Timor presented high cup quality, with minimum scores of 85,0 points. An important genetic variability for coffee breeding was also observed for grain size and shape, and for season and uniformity of fruit maturation. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Coffea arabica, recursos genéticos, qualidade de bebida, melhoramento do cafeeiro. pt_BR
dc.subject Coffea arabica, genetic resources, cup quality, coffee breeding. pt_BR
dc.title CARACTERIZAÇÃO DA QUALIDADE DE BEBIDA E OUTRAS CARACTERÍSTICAS DE ACESSOS DO BANCO DE GERMOPLASMA DE CAFÉ DE MINAS GERAIS pt_BR
dc.title.alternative CHARACTERIZATION OF CUP QUALITY AND OTHER TRAITS OF ACCESSES FROM COFFEE GERMOPLASMA BANK OF MINAS GERAIS pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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