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AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE CAFÉ POR MEIO DE IMAGENS DIGITALIZADAS

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dc.contributor.author Guimarães, Gabriel Castanheira en_US
dc.contributor.author Rosa, Stella Dellyzete Veiga Franco da en_US
dc.contributor.author Freire, Ana Izabella en_US
dc.contributor.author Chaves, Ana R.Calixto da Silva en_US
dc.contributor.author Pinto, Rodrigo Santos Ribeiro en_US
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:52:18Z
dc.date.available 2015-01-14T13:52:18Z
dc.date.issued 2011 pt_BR
dc.identifier.citation Guimarães, Gabriel Castanheira; Rosa, Stella Dellyzete Veiga Franco da; Freire, Ana Izabella; Chaves, Ana R.Calixto da Silva; Pinto, Rodrigo Santos Ribeiro. Avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café por meio de imagens digitalizadas. In: Simpósio de Pesquisa dos cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 (1 CD-ROM), 4p. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/3283
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (7. : 2011 : Araxá, MG). Anais Brasília, D.F: Embrapa - Café, 2011 pt_BR
dc.description.abstract A análise de imagens digitais consiste na geração de dados dimensionais, como largura, comprimento e área, ou atributos, como cor e textura de uma imagem capturada, e a sua mensuração por meio de métodos de contagem ou freqüência. A utilização de análise de imagens para a avaliação da qualidade fisiológica de sementes tem sido considerado um método objetivo, econômico e prático. Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de comparar os resultados da avaliação da qualidade fisiológica de sementes de café obtidos no testes de germinação com aqueles obtidos da análise de imagens digitalizadas. Foram utilizados trinta e dois lotes de sementes de café, os quais foram submetidos à análises convencionais e a análise de imagens por meio do programa computacional WINFOLIA®.Muito embora pesquisas adicionais são necessárias para a confirmação dos resultados, foi observado que o método da análise de imagens pode fornecer com precisão a germinação e o vigor das sementes de café de um modo mais prático, econômico e antecipado que o teste convencional. pt_BR
dc.description.abstract The digital image system is based in the creation of dimensional data, like how wide, large the image can be or its area, or in a qualitative analysis, color and the sharpness of an image, and the measure by means of counting or frequency. Image system used to evaluate the physiological quality of the seeds has been studied as one practical, economic and efficient. Knowing that, this work was performed with the objective to compare the results of the evaluation of the physiological quality of coffee seeds obtained in the germination tests with the results of the digital images analyses. In the tests were used thirty two lots of coffee seeds submitted to conventional analyses and image analyses using the software WINFOLIA®. Even knowing that additional researches are needed to obtain the certain about the results, we could see with this paper that the image system can provide with precision the germination and the vigor of coffee seeds in a more practical, economical and faster way than the conventional tests. pt_BR
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Coffea arabica L., viabilidade, vigor, germinação. pt_BR
dc.subject Coffea arabica L., viability, vigor, germination. pt_BR
dc.title AVALIAÇÃO DA QUALIDADE FISIOLÓGICA DE SEMENTES DE CAFÉ POR MEIO DE IMAGENS DIGITALIZADAS pt_BR
dc.title.alternative EVALUATION OF PHYSIOLOGIC QUALITY OF COFFEE SEEDS USING AN IMAGE SYSTEM pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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