SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Periódicos por autor "Giomo, Gerson Silva"

Navegação Periódicos por autor "Giomo, Gerson Silva"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Giomo, Gerson Silva; Nakagawa, João; Gallo, Paulo Boller (Instituto Agronômico (IAC), 2008-10)
    Considerando-se a escassez de informações sobre o beneficiamento mecanizado de sementes de café, realizou-se este trabalho para estudar seus efeitos na qualidade fisiológica das sementes de café arábica. Um lote de sementes ...
  • Gallo, Paulo Boller; Nakagawa, João; Giomo, Gerson Silva (Instituto Agronômico (IAC), 2008-10)
    A pesquisa foi realizada com o objetivo de verificar a possibilidade de uso da máquina de pré-limpeza, da máquina de limpeza e classificação (ventiladores e peneiras) e da mesa densimétrica para o beneficiamento de sementes ...
  • Giomo, Gerson Silva; Razera, Luiz Fernandes; Gallo, Paulo Boller (Instituto Agronômico (IAC), 2004-05)
    Com o objetivo de estudar os efeitos do beneficiamento na qualidade das sementes de café arábica, submeteu-se um lote de sementes de café Catuaí Amarelo à ação conjunta de máquina de ar e peneiras (pré-limpeza) e mesa ...
  • Romano, Lucicléia Souza; Giomo, Gerson Silva; Coelho, Anderson Prates; Filla, Vinicius Augusto; Lemos, Leandro Borges (Instituto Agronômico (IAC), 2022-05-30)
    The demand for specialty coffees in the national and international market grows and generates an excellent opportunity for the exploration of new business. The cup quality of coffee is defined by the genetic predisposition ...
  • Moreira, Diulie Talita; Mellis, Estêvão Vicari; Giomo, Gerson Silva; Teixeira, Luiz Antonio Junqueira; Cavalli, Edilson; Ramos, Lucas Ferreira (Editora UFLA, 2021)
    Coffee quality is the key attribute for establishing its price and commercialization. As the classification of coffee quality is a complex process, mainly based on a subjective judgment, difficult to define and measure, a ...
  • Almeida, Julieta Andrea Silva de; Neofti, Wilielle Cristina Freitas; Giomo, Gerson Silva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2022-11-07)
    The objective of this work was to characterize the effect of the osmotic potential of the culture medium on the control of direct somatic embryogenesis in coffee (Coffea arabica) tree. Leaf explants of the Mundo Novo ...
  • Taveira, José Henrique da Silva; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Borém, Flávio Meira; Giomo, Gerson Silva; Saath, Reni (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os perfis proteicos e o desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Foram avaliados os processamentos por via seca e úmida, ...
  • Silveira, Jane Maria de Carvalho; Nasser, Maurício Dominguez; Mariano-Nasser, Flávia Aparecida de Carvalho; Pagliarini, Maximiliano Kawahata; Giomo, Gerson Silva (Escola de Agronomia - UFG, 2018)
    Na implantação da lavoura cafeeira, visando a uma alta produtividade, cada cultivar, dependendo da distribuição e da densidade de plantas, pode expressar, de maneiras diferentes, seus resultados. Objetivou-se avaliar o ...
  • Figueiredo, Luisa Pereira; Borém, Flávio Meira; Ribeiro, Fabiana Carmanini; Giomo, Gerson Silva; Malta, Marcelo Ribeiro; Taveira, José Henrique da Silva (Editora UFLA, 2018-01)
    Given the growing participation and appreciation of specialty coffees in the international market, coupled to the intrinsic quality of cultivar Bourbon for the production of differentiated coffees and the environmental ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta