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Navegação Embrapa - Circular Técnica por data do documento

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  • Rodrigues, Vanda Gorete S. (Embrapa Rondônia, 2007-04)
    Este trabalho teve como objetivo estudar os efeitos da arborização na cobertura do solo em sistemas de café (Coffea canephora) arborizado no Estado de Rondônia.
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas; Rodrigues, Vanda Gorete Souza; Bentes-Gama, Michelliny de Matos; Silva, Domingos Sávio Gomes da; Fernandes, Samuel Rodrigues; Diocleciano, João Maria (Embrapa Rondônia, 2008-11)
    O estudo objetiva determinar a severidade da ferrugem ao longo de um período de um ano, em cafeeiros sombreados comparando-os com plantios tradicionais, localizados a pleno sol, estabelecidos na porção central do Estado ...
  • Costa, José Nilton Medeiros; Teixeira, César Augusto Domingues; Sallet, Lunalva Aurélio Pedroso; Gama, Farah de Castro (Embrapa Rondônia, 2009-10)
    O trabalho descreve as principais espécies de cochonilhas ocorrentes em Rondônia e os possíveis controle.
  • Rodrigues, Vanda Gorete Souza (Embrapa Rondônia, 2009-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento vegetativo e produtivo de café Coffea canephora, variedade Conilon em três sistemas de cultivo de café arborizado em Machadinho do Oeste, Rondônia.
  • Ricci, Marta S. F.; Costa, Janaína Ribeiro; Oliveira, Nelson G. de; Rodrigues, Marinete B. (Embrapa Agrobiologia, 2009-11)
    A maioria das lavouras brasileiras de café é constituída por áreas de monocultivo a pleno sol, característica que torna os sistemas agrícolas biologicamente instáveis, contribuindo para o aumento de pragas e doenças. Ainda ...
  • Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Prezotti, Luiz Carlos (Embrapa Café, 2012-12)
    Os frutos de café maduros, denominado café cereja, dão origem às melhores bebidas, razão pela qual o café proveniente desses frutos alcança maior valor de mercado. Para produzir esse tipo de café, pode-se colher somente ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Paiva, Ana Carolina Ramia dos Santos; Silva, Elizani Quintino; Custódio, Aline Aparecida (Embrapa Café, 2013-04)
    A espécie Coffea arabica L. é considerada autógama, com cerca de 10 a 15% de fecundação cruzada, sendo comercialmente propagada por sementes. O melhoramento genético dessa espécie requer até 30 anos de trabalho para que ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Lopes, Roberto Precci; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2013-04)
    Na produção de grãos e café, a secagem é a operação que mais consome energia (elétrica e de biomassa). Apesar de haver à disposição do usuário equipamentos para controle de processos, a tomada de decisão para otimização ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2014-01)
    Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz de melhorar a qualidade ...
  • Volpato, Margarete Marin Lordelo; Silva, Tiago Henrique da; Borges, Luís Antônio Coimbra; Paula, Maria das Graças; Alves, Helena Maria Ramos (Embrapa Café, 2016-04)
    O objetivo desta circular técnica é informar ao agricultor familiar sobre: definições, documentações, etapas para inscrição no CAR em regime simplificado, prazos, vantagens e desvantagens.

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