SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Embrapa - Comunicado Técnico por título

Navegação Embrapa - Comunicado Técnico por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas; Matos, Sara Inácia; Freire, Tamiris Chaves; Fonseca, Aline Santos; Marreiros, José Airton Andrade; Zeferino, Daiane Maia; Silva, Domingos Sávio Gomes da (Embrapa Rondônia, 2015-05)
    Objetivou-se neste trabalho determinar a ocorrência das principais espécies Meloidogyne em lavouras de café rondonienses por meio da caracterização das mesmas, a partir de análises morfológicas e isoenzimáticas de fêmeas ...
  • Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César Freitas; Rodrigues, Vanda Gorete Souza; Mendes, Angelo Mansur; Lena, Aldoir Guilherme; Santos, Milton Messias dos (Embrapa Rondônia, 2011-07)
    O objetivo deste trabalho foi realizar um levantamento de plantas daninhas em cafezais de Coffea canephora, localizados em dois solos com diferentes níveis de fertilidade, com o intuito auxiliar na definição de um manejo ...
  • Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César Freitas; Costa, Rogério Sebastião Corrêa da (Embrapa Rondônia, 2005-08)
    O presente trabalho tem como objetivo avaliar o manejo de leguminosas anuais e perenes no cafezal em produção, principalmente para controle de invasoras na época chuvosa, na ciclagem de nutrientes e na produtividade do cafezal.
  • Santos, Jair Carvalho dos (Embrapa Acre, 2000-12)
    Para avaliar a capacidade competitiva da produção local em outros centros de consumo, a Embrapa acre e o Sebrae estão em fase adiantada de um estudo específico, devendo os resultados finais ficar disponíveis em meados de ...
  • Oliveira, Edna Maria Morais de; Santos, Thiago Ferreira dos; Souza, Andressa Moreira de; Oliveira, Tatiane Corrêa de; Lima, Ivanilda Santos de (Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2015-05)
    O objetivo desse trabalho foi desenvolver um protocolo de extração eficiente, para matriz complexa (de difícil extração), como café torrado e moído, que permitisse um incremento na quantidade de DNA, bem como na sua pureza.
  • Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas Fernandes; Rudnick, Vaneide Araújo de Sousa; Matos, Sara Inácia; Freire, Tamiris Chaves; Fonseca, Aline Santos; Marreiros, José Airton Andrade; Silva, Marcos Antônio da; Carvalho, José Avelar de; Silva, Domingos Sávio Gomes da (Embrapa Rondônia, 2015-11)
    Este trabalho objetivou determinar o agente causal da queima-das-folhas do cafeeiro em Rondônia. Embrapa Rondônia, EMATER/RO, da Agência IDARON e Secretaria de Agricultura de Rondônia (SEAGRI) realizou visita aos produtores ...
  • Cavalcante, Maria de Jesus Barbosa; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2001-12)
    O parque cafeeiro do Brasil é constituído de cerca de quatro bilhões de plantas suscetíveis às principais doenças que atacam esta cultura, em plantios adensados ou não. A maior ou menor severidade destas doenças está ligada ...
  • Costa, José Nilton Medeiros; Uchoa, Thays Lemos; Silva, Thiarles Tezolim; Brun, Carolina Machado; Espindula, Marcelo Curitiba (Embrapa Rondônia, 2014-11)
    Foi realizado levantamento sobre a ocorrência da joaninha A. Luteipes em 100 cafeeiros Conilon.
  • Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Santos, Júlio César Freitas; Leônidas, Francisco das Chagas (Embrapa Rondônia, 2001-08)
    O objetivo deste trabalho foi determinar as principais plantas daninhas que ocorrem na cultura do café em Ouro Preto do Oeste, Rondônia.
  • Nascimento, Eliza F. de Melo Bellard do; Santos, Luiz Carlos Gonçalves dos; Vidal, Leonardo A.; Lucena-Leandro, Vívian dos Santos; Junqueira, Camila Ivo C. Vilarinho Fernandes; Almeida, Juliana Dantas de; Tomatieli, Thompson França; Maranhão, Andrea Queiroz; Albuquerque, Érika Valéria Albuquerque Saliba (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2021-11)
  • Espindula, Marcelo Curitiba; Schmidt, Raquel; Verdin Filho, Abraão Carlos; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Dias, Jairo Rafael Machado (Embrapa Rondônia, 2016-12)
    Devido a necessidade da poda para um bom manejo do cafeeiro, o trabalho trata da poda apical, da seleção de brotos e limpeza dos caules da planta, assim como do incremente na produtividade na primeira safra após a poda de ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Moreli, Aldemar Polonini; Soares, Sammy Fernandes; Donzeles, Sergio Maurício Lopes; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2013-09)
    Ao contrário do que alguns pensam, o café recém- colhido é um fruto e não um grão como a soja ou trigo, por exemplo. Por isso, a operação de processamento exige um cuidado especial de quem o produz, a fim de entregar ao ...
  • Bergo, Celso Luis; Menezes, Wheliton Pereira de (Embrapa Acre, 1999-12)
    O processo usual de propagação do cafeeiro tanto da espécie arábica como canephora é por semente. Recentemente, alguns estados produtores vêm utilizando outro método que é a propagação assexuada por meio de estacas, ...
  • Almeida, Juliana D.; Barros, Leila M.G.; Santos, Daiene B. M.; Cotta, Michelle G.; Barbosa, Eder. A.; Cação, Sandra B.; Eira, Miriam T. S.; Alves, Gabriel S.C.; Vinecky, Felipe; Pereira, L.F.P.; Silva, Felipe R.; Andrade, A. C.; Marraccini, Pierre; Carneiro, M. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008-12)
    A maioria dos organismos transgênicos relatados na literatura foi obtida utilizando promotores constitutivos. No entanto, existem restrições econômicas, ambientais e de biossegurança relacionadas à expressão indiscriminada ...
  • Assad, Eduardo Delgado; Sano, Edson E.; Cunha, Silvia A.R.; Rodrigues, Hilda R.; Corrêa, Tânia B.S.; Monteiro, Antônio M.V.; Paiva, João A.C.; Shimabukuro, Rosa M.K. (Embrapa Cerrados, 2000-10)
    A detecção de impurezas e de misturas em amostras de café torrado e moído, vendido diretamente ao consumidor, é uma preocupação constante, principalmente no que se refere a detecção de fraudes. O termo fraude significa a ...
  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Bergo, Celso Luiz; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 1996-06)
    O trabalho avaliou 16 linhagens e, a partir do segundo ano (1991), foram avaliados os seguintes parâmetros: produtividade (kg/ha), altura, diâmetro e vigor das plantas. Com relação à avaliação de danos causados por pragas ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Lopes, Roberto Precci; Vitor, Douglas Gonzaga; Donzeles, Sergio Maurício Lopes (Embrapa Café, 2014-05)
    Descrevendo o “Estado da Arte” sobre a secagem e armazenagem do café no Brasil, Silva e Machado (2002) fizeram comparação da situação descrita por Dafert (1896) no final do século 19 com a situação atual. Segundo o autor, ...
  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Vasconcelos, Sumaia Saldanha de; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2000-10)
    O trabalho objetivou avaliar o poder germinativo de sementes de café da cultivar Icatu PR 182039-1 (H4782-7-788) em diferentes substratos.
  • Alves, Enrique Anastácio; Silva, Luís César da; Lourenço, João Luiz Resende; Teixeira, Alexsandro Lara (Embrapa Rondônia, 2014-05)
    O trabalho trata da secagem utilizando terreiro de secador com cobertura móvel (Seca Café).
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Aquino, Adriana Maria de; Silva, Eliane Maria Ribeiro da; Pereira, João Carlos; Reis, Verônica Massena (Embrapa Agrobiologia, 1999-10)
    O objetivo deste trabalho foi monitorar as transformações biológicas e microbiológicas ocorridas no solo de um cafezal convencional em conversão para orgânico.

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta