SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Embrapa - Comunicado Técnico por título

Navegação Embrapa - Comunicado Técnico por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Espindula, Marcelo Curitiba; Schmidt, Raquel; Verdin Filho, Abraão Carlos; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Dias, Jairo Rafael Machado (Embrapa Rondônia, 2016-12)
    Devido a necessidade da poda para um bom manejo do cafeeiro, o trabalho trata da poda apical, da seleção de brotos e limpeza dos caules da planta, assim como do incremente na produtividade na primeira safra após a poda de ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Moreli, Aldemar Polonini; Soares, Sammy Fernandes; Donzeles, Sergio Maurício Lopes; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2013-09)
    Ao contrário do que alguns pensam, o café recém- colhido é um fruto e não um grão como a soja ou trigo, por exemplo. Por isso, a operação de processamento exige um cuidado especial de quem o produz, a fim de entregar ao ...
  • Bergo, Celso Luis; Menezes, Wheliton Pereira de (Embrapa Acre, 1999-12)
    O processo usual de propagação do cafeeiro tanto da espécie arábica como canephora é por semente. Recentemente, alguns estados produtores vêm utilizando outro método que é a propagação assexuada por meio de estacas, ...
  • Almeida, Juliana D.; Barros, Leila M.G.; Santos, Daiene B. M.; Cotta, Michelle G.; Barbosa, Eder. A.; Cação, Sandra B.; Eira, Miriam T. S.; Alves, Gabriel S.C.; Vinecky, Felipe; Pereira, L.F.P.; Silva, Felipe R.; Andrade, A. C.; Marraccini, Pierre; Carneiro, M. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2008-12)
    A maioria dos organismos transgênicos relatados na literatura foi obtida utilizando promotores constitutivos. No entanto, existem restrições econômicas, ambientais e de biossegurança relacionadas à expressão indiscriminada ...
  • Assad, Eduardo Delgado; Sano, Edson E.; Cunha, Silvia A.R.; Rodrigues, Hilda R.; Corrêa, Tânia B.S.; Monteiro, Antônio M.V.; Paiva, João A.C.; Shimabukuro, Rosa M.K. (Embrapa Cerrados, 2000-10)
    A detecção de impurezas e de misturas em amostras de café torrado e moído, vendido diretamente ao consumidor, é uma preocupação constante, principalmente no que se refere a detecção de fraudes. O termo fraude significa a ...
  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Bergo, Celso Luiz; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 1996-06)
    O trabalho avaliou 16 linhagens e, a partir do segundo ano (1991), foram avaliados os seguintes parâmetros: produtividade (kg/ha), altura, diâmetro e vigor das plantas. Com relação à avaliação de danos causados por pragas ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Lopes, Roberto Precci; Vitor, Douglas Gonzaga; Donzeles, Sergio Maurício Lopes (Embrapa Café, 2014-05)
    Descrevendo o “Estado da Arte” sobre a secagem e armazenagem do café no Brasil, Silva e Machado (2002) fizeram comparação da situação descrita por Dafert (1896) no final do século 19 com a situação atual. Segundo o autor, ...
  • Pereira, Rita de Cássia Alves; Vasconcelos, Sumaia Saldanha de; Sales, Francisco de (Embrapa Acre, 2000-10)
    O trabalho objetivou avaliar o poder germinativo de sementes de café da cultivar Icatu PR 182039-1 (H4782-7-788) em diferentes substratos.
  • Alves, Enrique Anastácio; Silva, Luís César da; Lourenço, João Luiz Resende; Teixeira, Alexsandro Lara (Embrapa Rondônia, 2014-05)
    O trabalho trata da secagem utilizando terreiro de secador com cobertura móvel (Seca Café).
  • Ricci, Marta dos Santos Freire; Aquino, Adriana Maria de; Silva, Eliane Maria Ribeiro da; Pereira, João Carlos; Reis, Verônica Massena (Embrapa Agrobiologia, 1999-10)
    O objetivo deste trabalho foi monitorar as transformações biológicas e microbiológicas ocorridas no solo de um cafezal convencional em conversão para orgânico.
  • Assad, Eduardo Delgado; Evangelista, Balbino Antônio; Silva, Fernando Antônio Macena da; Santos, Enislaine Rosa dos (Embrapa Cerrados, 2000-10)
    Nesta revisão a estação chuvosa foi analisada, quantificada e mapeada, utilizando 100 estações pluviométricas com mais de 20 anos de dados diários.
  • Assad, Eduardo Delgado; Evangelista, Balbino Antônio; Silva, Fernando Antônio Macena da; Lopes, Thaise Sussane de Souza (Embrapa Cerrados, 2000-11)
    Nessa revisão, a estação chuvosa foi analisada, quantificada e mapeada, utilizando 100 estações pluviométricas com mais de 20 anos de dados diários.
  • Lazzarotto, Claudio; Macena, Fernando; Vieira, Camilo Placido; Mendes, Márcio Castrillon; Cury, Samir; Saldanha, Walmor Romeiro; Costa, Ellen Silva da (Embrapa Agropecuária Oeste, 2005-06)
    O cultivo do café Robusta (Coffea canephora Pierre) representa uma das mais importantes alternativas (ou econômicas para a agricultura mato-grossense, Mato Grosso, a especialmente aquela de escala familiar. baseado este ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta