SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Coffee Science - v.04, n.1, 2009 por título

Navegação Coffee Science - v.04, n.1, 2009 por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Custódio, Anselmo Augusto de Paiva; Moraes, Jair Campos; Custódio, Adriano Augusto de Paiva; Lima, Luiz Antônio; Faria, Manoel Alves de; Gomes, Natalino Martins (Editora UFLA, 2009-01)
    Entre as pragas que ocasionam perdas na cafeicultura (Coffea arabica L.), o bicho-mineiro do cafeeiro (BMC) [Leucoptera coffeella (Guérin-Menéville & Perrottet, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae)] é responsável por decréscimos ...
  • Ferreira, André Dominghetti; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Guimarães, Rubens José; Carvalho, Alex Mendonça de; Pinto, Marcelo Frota (Editora UFLA, 2009-01)
    A análise de crescimento tem sido utilizada para explicar as diferenças no crescimento das plantas, seja de ordem genética ou resultante de modificações do modo de cultivo. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o ...
  • Reichardt, Klaus; Silva, Adriana Lúcia da; Fenilli, Tatieli Anete Bergamo; Timm, Luís Carlos; Bruno, Isabeli Pereira; Volpe, Carlos Alberto (Editora UFLA, 2009-01)
    Apesar do manejo da cultura do café já estar bem estabelecido no Brasil, ainda existe espaço para sua melhoria no que se refere ao uso dos recursos naturais disponíveis em cada região produtora, visando ao aumento de ...
  • Theodoro, Vanessa Cristina de Almeida; Mendes, Antônio Nazareno Guimarães; Guimarães, Rubens José (Editora UFLA, 2009-01)
    Este experimento objetivou avaliar a eficiência de diferentes técnicas de manejo orgânico e convencional na fertilidade do solo e produtividade de uma lavoura cafeeira após o primeiro ano de transição agroecológica. O ...
  • Bragança, Scheilla Marina; Silva, Enilson Barros; Martins, André Guarçoni; Volpi, Paulo Sérgio; Lani, José Antônio; Santos, Lucio Pereira (Editora UFLA, 2009-01)
    As respostas das plantas à aplicação de fertilizantes variam em função de vários fatores, dentre os quais se destacam o tipo de solo, doses dos nutrientes e o espaçamento utilizado. O objetivo deste trabalho foi avaliar o ...
  • Carvalho, Alex Mendonça de; Baliz, Danielle Pereira; Trevisan, Welington Lazaro; Guimarães, Rubens José; Ferreira, André Dominghetti (Editora UFLA, 2008-01)
    Altas produções do cafeeiro (Coffea arabica L.), necessitam de raízes abundantes, profundas, bem ramificadas e ativas fisiologicamente. Devido à complexidade do processo, esse trabalho visou a verificar a influência de ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta